Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
00:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре почтили погибших украинских десантников

|«« «« »» »»|

Пять лет прошло со дня страшной трагедии. 14 июня 2014-го в Луганском аэропорту вражеская ракета сбила самолет с украинскими военными. На борту ИЛ-76 было 49 человек. Сегодня память погибших Героев почтили по всей Украине. В трауре склонили головы и днепряне.

Чтобы вместе вспомнить погибших, днепряне собираются на Аллее памяти возле Днепропетровской ОГА. В руках родных Героев - портреты ребят, жизнь которых оборвал вражеский снаряд.
«Наш мальчик погиб в самолете, ему было 25 лет, - рассказала тетя погибшего военного Артема Санжаровца Анна. - Он мог не идти на службу, но пошел. Сказал, что не может сидеть дома. У него была невеста. За неделю до этого говорил: приду - женюсь. Но не судилось».
Вечер памяти начали с Гимна Украины. Минутой молчания почтили погибших, вместе помолились о них.
«Я узнала о трагедии из новостей, сначала даже не поверила, - поделилась ведущая вечера памяти Наталья Гейман. - Гибель десантников - это, пожалуй, точка невозврата. Для меня - это официальное начало войны. Страшной и коварной войны, которой я никогда не прощу»
В память о погибших - цветы. Их принесли даже самый маленькие.
«Для меня лето 2014-го было адским. Это был сплошной ужас. Сейчас для общества очень важно не только наказать виновных в этой трагедии. Но и выяснить, что происходило шаг за шагом, минута за минутой, чтобы в будущем мы не допустили такого. Потому что война продолжается», - отметила начальник управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталья Шулика.
Память погибших сегодня почтили по всей Украине.

Тема: АТО - ООС
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте