Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
18:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В мэрии Днепра объяснили противоправность действий представителей лодочной станции «Волна»

В мэрии Днепра объяснили противоправность действий представителей лодочной станции «Волна»

 4 июня в Днепре на улице Набережной Заводской (в районе Кайдакского моста) группа людей незаконно перекрыла проезжую часть дороги. Таким образом они выразили свое возмущение тем, что представители коммунального предприятия «Городские причалы» зашли в помещение по адресу Набережная Заводская, 70, балансодержателем которого является это предприятие.

По информации КП «Городские причалы», в 1999 году решением исполнительного комитета тогда еще Днепропетровского городского совета общественной организации «Волна» было передано помещение коммунальной собственности по упомянутому адресу в аренду.

На протяжении многих лет члены этой организации пользовались собственностью территориальной общины города на безвозмездной основе. В 2016 году у этой организации истек срок действия договора аренды земли.

На сегодняшний день никаких документов, которые бы предоставляли имуществу лодочной стации право находиться на земельном участке, расположенном по адресу ул. Набережная Заводская, 70, у представителей общественной организации нет.

Возвращать земельный участок, как и коммунальную недвижимость, люди не спешат, аргументируя это тем, что их родители строили упомянутые помещения, а проблему с оформлением документов на право пользования землей считают необъективной.

В то же время в департаменте по работе с активами Днепровского городского совета сообщили: общественной организации «Волна» отправили несколько отказов в продлении договора аренды земли и оформлении нового соответствующего документа из-за отсутствия в собственности капитальных строений.

Однако отсутствие единого документа на право ведения деятельности на городской земли общего пользования не останавливает членов общественной организации «Волна». Они сплотились и надеются, что будут продолжать пользоваться коммунальной недвижимостью, не имея на это законного права и не платя за это деньги в городской бюджет.

 В КП «Городские причалы» отметили: сейчас ситуация по лодочной станции «Волна» остается открытой. Через несколько недель запланировано собрание членов одноименной общественной организации для разрешения сложившейся ситуации.

Между тем на электронных торговых площадках уже появились объявления о продаже гаражей в прибрежной зоне на лодочной станции «Волна» стоимостью от 150 тысяч гривен, добавляют на предприятии.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Gans  (19.06.19 02:20): Вы чего добиваетесь? Передав на баланс частотной конторе КП Міськи причали Добровольное общество судоводителей Волна при этом не согласовав с его членами 350 человек. Ведь все недвижимое имущество, оборудование, ограждение, прибрежная насыпь построенное еще нашими дедами и прадедами. На каком основании.
У меня дед пролил кровь за освобождение Днепропетровска при переправе через р. Днепр.
И Я лично по отношению к моему покойному дедушке не в праве отступать на зад. И таких как я, в Днепропетровске много.
Борис Альбертович опомнитесь пожалуйста!
Нельзя же думать только о своем прибытке в карман нужно же и считаться с Людьми.
Ответить | С цитатой
Человек  (12.06.19 11:08): Не затрагиваю юридическую сторону вопроса. Достала до самого "больше не могу" массовая безграмотность людей, которые как бы "журналисты" и тем более как бы "пресс-служба".
Фраза "Объяснили противоправность действий" предполагает, что высказывается тот, кто нарушил правила. Фраза "Объяснили, в чем противоправность действий" уже имеет совершенно другой смысл.
Господа как бы журналисты! Хотя бы заголовки вычитывайте!
И вообще, читайте классику, расширяйте словарный запас и речь. Говорят, помогает. Успехов...
Ответить | С цитатой
житель  (12.06.19 09:30): нынешний мэр Бориска Филатов -настоящий барыга по крови, барыжит всем, на что упал его взгляд... при этом использует служебное положение в корыстных целях! При совке уже загремел бы на нары с полной конфискацией! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кризис  (12.06.19 00:44): Уже плачем по СССР !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
уточните пожалуйста  (11.06.19 17:47): "В мэрии Днепра объяснили противоправность действий представителей лодочной станции" - а это как? обычно действия объясняет тот, кто действовал. А противоправность действий - если они таковыми были, - признает суд. По-крайней мере так было и при СССР и последние 25 лет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей  (11.06.19 17:47): Перекрытие дороги в принципе незаконное, но у членов ДОСЛ "Волна" нет другого выхода. Ответить | С цитатой
Петрик  (11.06.19 17:30): кому, то приглянулось местечко Ответить | С цитатой
Клара  (11.06.19 16:57): Ничего толком не понятно, но если там эллинги с разрешения властей поставлены, но документы не оформлены, то должна быть какая-то компенсация при изъятии. Люди же не виноваты, что при союзе и в лихие 90-е власти не особенно заморачивались с оформлением документов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Виталий  (11.06.19 16:47): Объявление появилось до этих всех событий, смотрите числа Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте