Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
08:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Прокуратура требует реального наказания для водителя Ауди А8, виновного в смертельном ДТП с автобусом на Полтавском шоссе

Прокуратура требует реального наказания для  водителя Ауди А8, виновного в смертельном ДТП с автобусом на Полтавском шоссе

В ДТП на Полтавском шоссе между Лобойковкой и Елизаветовкой погибли два человека и одиннадцать получили телесные повреждения.

Прокуратура Днепропетровской области подала апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции, которым водителя Ауди А8 за совершение смертельного ДТП освободили от отбывания основного наказания с испытательным сроком.

Напомним, в августе 2018 года мужчина двигался на технически исправном автомобиле «AUDI A8» из города Днепр в направлении пгт Петриковка и, проявляя крайнюю невнимательность, выехал со второстепенной дороги на главную, не предоставив преимущество в движении автобусу «Mercedes-Benz O345», в результате чего допустил столкновение с последним.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автобуса погибли, двое - получили тяжелые телесные повреждения, еще девять, в том числе водитель автобуса, - средней тяжести телесные повреждения.

Петриковский районный суд Днепропетровской области признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть нескольких человек) и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако на основании ст.75 УК Украины он был освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 3 года.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и требует для виновника ДТП реального наказания - лишение свободы сроком на 5 лет. Сейчас судебное разбирательство апелляционной жалобы продолжается.

Фото: Информатор.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепр_2  (11.06.19 19:17): С такими судьями пора вводить суд Линча. Ответить | С цитатой
шут  (11.06.19 11:34): прокурорские проснулись!!! Ответить | С цитатой
1  (11.06.19 10:55): Цена авто 135 тысяч уе. Убивай, но платить не забывай. Ответить | С цитатой
Петрик  (11.06.19 10:51): так у него же характеристика из детсада хорошая, зачем его сажать? Ответить | С цитатой
Риелтор  (11.06.19 10:42): Петриковский суд денег получил, а наша прокуратура нет...Непорядок... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте