Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
18:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Бердянск - единственный город-курорт на Азовском побережье

|«« «« »» »»|

Хотите не только полежать у моря - езжайте в Бердянск.

Детский пляжный отдых, зеленый туризм и прогулки по заповедникам, центр города с удивительной архитектурой, музеи, необычные памятники для красивых фото, множество детских лагерей отдыха, санатории, лечебные грязи лиманов и источники с минеральными водами, зоопарк-ботсад, дельфинарий, аквапарк, множество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек, жилье у моря от самого бюджетного до отелей “все включено” - все это Бердянск город-курорт на побережье Азовского моря.

В Бердянск едут и семьи с детьми на целый месяц, и компании молодых людей просто потусоваться в выходные, едут на 21 день на лечение в санатории, едут на пару недель в детские лагеря - в Бердянске есть что предложить каждому. В Бердянск едут из Киева, Житомира, Волыни, Черкасс, и, конечно, из Днепра и Запорожья.

«В этом году отремонтировали дорогу Токмак-Васильевка-Бердянск (буквально на днях закончили еще один участок) и добираться к нам стало намного удобнее», - делится мэр Бердянска Владимир Чепурной.

Также в город на побережье самого теплого моря (в этом году уже в конце мая вода в море у берега прогрелась до 22 градусов) можно добраться поездом. Сюда курсируют поезда из Полтавы, Кривого Рога, Днепра, Ивано-Франковска, Львова, Киева и даже из Минска.

Чтобы туристам было легче ориентироваться в городе, прямо на железнодорожном вокзале скоро установят инфобокс, в котором можно будет найти ответы на большинство вопросов (транспортные маршруты, музеи, магазины, номера вызова такси, доставка еды, аренда жилья). Кстати, чтобы арендовать жилье в среднем ценовом сегменте (от 500 грн до 2 тыс) стоит поторопиться уже сейчас, ведь большинство номеров в хороших отелях уже забронированы на все лето. Пока еще есть места на июль-август, но и их разбирают довольно быстро, делится директор пансионата Славутич, который расположен на средней косе Бердянска.

Кстати, именно на косе самое чистое море, если в затоках города море «цветет», то на косе оно чистое и пляжи довольно просторные. На пляжах много навесов, которые защитят от палящего солнца.

Единственные, кого в этом году разочарует Бердянск - это любители порыбачить на бычка. Его почти нет уже второй год. Это обусловлено тем, что Азовское море преснеет и в нем все комфортнее чувствует себя калган, который поедает икру бычка. Также, чтобы избежать массового мора бычка (практически ежегодного) городские власти вынуждены вынуждены получать разрешение на мелиоративный вылов бычка и вылавливать эту рыбу. Так что вскоре бычок перестанет быть «кормильцем» жителей на побережье Азовского моря и о нем будет напоминать лишь несколько памятников, установленных в Бердянске. А пока бычка еще можно купить и в сушеном и в жареном виде на рынках и в некоторых кафе.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сержант ГАИ Дэтэпэщенко  (11.06.19 15:05): Когда я почувствовал йодистые испарения, я понял, что я Бердянске раскрыв от счастья рот. Но от бетонных плит которыми выложена дорога, у меня с зубов слетел рыжий, тюнинговый цыганпакет. Ответить | С цитатой
Мойша Гавнаштейн  (11.06.19 10:34): Вонючая дыра этот Пердянск. Ответить | С цитатой
калкан  (11.06.19 08:16): Кристина Выхристенко выпила самогона настоянного на корне калгана, пожрала икру бычков, написала "статью" и чувствует себя все комфортнее!!! Ответить | С цитатой
житель  (11.06.19 07:28): Каково отдыхать на самом дорогом курорте Европы? Не знаю, я в Бердянске не был!))) Ответить | С цитатой
прохожий  (11.06.19 04:40): "Бердянск - единственный город-курорт на Азовском побережье". Ейск... Ответить | С цитатой
хрущ  (10.06.19 18:49): А Кирилловка (круче Бердянска на мой взгляд), Приморск? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ха  (10.06.19 18:11): см. фото 13- там власти с киосками не борятся как у нас - даже не пытаются)))
курорт таки...
Ответить | С цитатой
а как  (10.06.19 18:09): там с выбросами - по водичке и воздуху? Ответить | С цитатой
Витася  (10.06.19 17:45): Для такого "города курорта" цены -космос! Ответить | С цитатой
Кэп  (10.06.19 17:18): Бердянск - город-курорт, такой же как Днепр - центр туризма Украины... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте