Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
01:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Участники военно-патриотической игры «Джура» прошли боевую выучку в 93-й воинской части

|«« «« »» »»|

Метание гранат, стрельба из автомата, саперная и медицинская подготовка. На Днепропетровщине продолжаются соревнования участников военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

Чтобы продемонстрировать свою ловкость и получить полезные знания, юные джуры собрались на стрельбище 93 воинской части.

«Игра «Сокол» («Джура») базируется на казацких обычаях и традициях. Главный навык, который получают школьники - умение работать в команде. Для победы им нужно выбрать лидера, сплотиться, вместе принять решение и успешно реализовать его, - рассказал атаман Кодакской паланки и Войска Запорожского Низового Владислав Лодыгин. – В целом игроки должны сдать зачеты по более чем 20 видам соревнований».

В этом году в игре принимают участие 28 команд-роев со всей Днепропетровщины. За победу борются около 300 юношей и девушек от 15 до 17 лет. Второй день соревнований участники провели на базе 93й воинской части в Черкасском.

«Уже познакомили детей с бытом военных, показали основные образцы вооружения и техники, преодолели полосу препятствий, провели учебно-боевые стрельбы. Готовим будущих защитников Украины», - сказал начальник отдела гражданско-военного сотрудничества оперативного командования «Восток», полковник Сергей Панюта.

Школьники должны продемонстрировать ловкость в физической и военной подготовке. Метание гранат, стрельба из автомата АК-47, инженерная и саперная подготовка. Юные саперы работают вместе с командой прикрытия. Перед ними стоит задача - найти и обезвредить две мины.

«Присоединился к игре год назад, чтобы попробовать свои силы. Соревнование очень нравится, особенно интересно работать с оружием. Думаю, эта игра нужна прежде всего для того, чтобы подготовить наше поколение к будущему», - поделился участник роя «Ночной дозор» из Покровского района Владислав Бабич.

Военные медики учат джур навыкам тактической медицины и доврачебной помощи. Девушки стреляют и соревнуются наравне с ребятами

«В будущем я хочу вступить в ряды полицейских или пойти в армию. Именно поэтому пошла в рой - чтобы получить военную подготовку. Это очень интересная игра, мне больше всего нравится стрельба и полоса препятствий», - сказала участница роя «Солонянский легион» из поселка Соленое Ксения Козачук.

Уже вскоре участников ждут соревнования в лагере - полевая игра лазертаг, поход, стрельба из пневматического оружия, перетягивание каната и бои «стенка на стенку».

Соревнования продлятся до 31 мая. Победители примут участие во всеукраинском этапе военно-патриотической игры

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте