Днепр » Новости города и региона
пн, 26 августа 2019
07:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Наша помощь нужна 9-летней Диане Чабан - девочка борется с последствиями детского церебрального паралича!

Наша помощь нужна 9-летней Диане Чабан - девочка борется с последствиями детского церебрального паралича!

Всю свою жизнь Диана борется. Она очень хочет быть здоровой. Она хочет навсегда забыть, что такое ДЦП.

Диана вместе со своей сестричкой-близняшкой родилась раньше срока. Врачи допустили ошибку - вместо первой Дианы достали Еву, а пока спасали ее, у Дианы произошло сильное кислородное голодание и первые дни кроха не могла дышать. Когда через два месяца малышек выписали из больницы, маме казалось, что самое плохое уже позади. Но, к сожалению, всё только начиналось...

«Когда девочкам исполнилось 8 месяцев и Евочка уже вовсю ползала, Диана даже не сидела, - вспоминает Елена, мама близняшек. - Врачи успокаивали, говорили, что это нормально. Таким образом мы потеряли год. Потом началась настоящая борьба. Восемь лет мы ездили, куда могли и на что у нас хватало денег. В нашей семье воспитывается трое деток и очень сложно оплачивать реабилитации по 15 тысяч каждые 2-3 месяца. Но мы делали всё, что могли. Были в Трускавце, в Никополе, в Харькове, в Борисполе, бесконечные занятия дома, логопед, бассейн. И всё даёт обнадеживающие результаты! Диана очень хорошо реагирует на реабилитации и поэтому нам нельзя делать между ними большие перерывы, это сразу шаг назад. А мы настроены только вперёд, к победе над болезнью!»
Диана в этом году заканчивает первый класс, хоть и на домашнем обучении, девочка учится с большим удовольствием. И каждое утро, провожая сестричку Еву в школу, Диана загадывает самое главное желание в жизни: взять сестру за руку и вместе пойти на уроки!

Девочку уже ждут на лечение в Центр «Вільний рух», а средств на лечение у родителей Дианы нет. Поэтому мы просим вас поддержать девочку и помочь ей забыть навсегда, что такое ДЦП.

Собрать 13 900 гривен на очередной курс реабилитации для Дианы Чабан с ДЦП можно по ссылке: http://248.dp.ua/projects/679

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте