Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
05:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Каменском построят самый большой в Днепропетровской области Дворец спорта

В Каменском построят самый большой в Днепропетровской области Дворец спорта

Кабинет Министров Украины выделил Каменскому 60 млн гривен на первый этап строительства.

Недостроенную баскетбольную арену в Южном районе Каменского по улице Вячеслава Черновола планируют превратить в современный Дворец спорта.

Данное сооружение строилось, как тренировочная база под Чемпионат Европы по баскетболу-2015. В 2014 году строительство остановилось и объект остался на балансе государства.

В феврале этого года Каменской городской голова Андрей Белоусов написал письмо в Кабинет Министров с просьбой передать объект незавершенного строительства в собственность города. Приказом №11 от 27 февраля 2019 Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины удовлетворило просьбу.

22 мая Кабинет Министров Украины принял решение выделить Каменскому 60 млн гривен на первый этап строительства многофункционального Дворца спорта.

Строительство начнется уже этим летом. А за 2-3 года Каменское получит самый современный и многофункциональный Дворец спорта во всей Днепропетровской области.

В здании будет универсальная спортивная площадка для таких видов спорта как баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис, бадминтон, черлидинг и гандбол. Количество зрительских мест рассчитана на 3024 человека.

Проектом предусмотрено полное обустройство спорткомплекса с установкой электронных табло, раздевалками, тренерскими, медицинским кабинетом, кафе на 930 мест, санузлами и другими дополнительными помещениями. Благоустройство прилегающей территории предусматривает строительство открытых спортивных площадок для игр в настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также скейт-парк и парковку на полтысячи автомобилей.

Строительство дворца спорта считается огромным шагом в сфере развития городской инфраструктуры. Подобного спортивного объекта на три тысячи зрителей никогда не было в Каменском и даже в Днепропетровской области. Для сравнения, дворец культуры «Химик» может вместить около 1200 человек.

«Это новая жизнь для объекта, который пустовал и пребывал в упадке. На базе нового Дворца спорта мы сможем проводить соревнования и другие культурно-массовые мероприятия на высшем уровне. Также это станет дополнительным стимулом для развития многих других спортивных направлений», - сказал Андрей Белоусов.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


мешканець  (25.05.19 22:59): Шановний пане мер, звертаюся до Вас як до палкого шанувальника спорту. Підніміть, а головне вирішіть питання, будівництва спортивної зали в СШ № 27, в цьому районі міста нема ніяких можливостей для фізичного розвитку молоді. Це ганьба, коли дітям нема де займатися фізкультурою під час уроків, не кажучи, що у вільний час там можливо б відкрити спортивні секції Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте