Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
07:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепра, Каменского и соседних городов могут остаться без воды из-за долгов Аульского водовода

Жители Днепра, Каменского и соседних городов могут остаться без воды из-за долгов Аульского водовода

21 мая ДТЭК Днепровские электросети частично ограничит электроснабжение коммунальному предприятию областного совета «Аульский водовод». Причина – многомилионная задолженность водопоставщика за электроэнергию.

КП «Аульский водовод» накапливало долги перед ДТЭК Днепровские электросети с 2007-го года. Предприятие не выполняет условия Меморандума по реструктуризации задолженностей. Общий долг компании на сегодня - 185,9 млн грн.

В условиях нового рынка операторы системы распределения обязаны ограничить либо отключить от энергоснабжения потребителя, не выполняющего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию. Невыполнение условий оплаты - прямое нарушение потребителем норм Закона Украины «О рынке электрической энергии».

«В конце апреля руководство КП «Аульский водовод» получило предупреждение о планируемом ограничении в случае непогашения задолженности. На текущий момент долги не погашены. Поэтому у компании нет иного выхода, как выполнить ограничить энергоснабжение предприятия-должника. Данный водовод в графике на ограничение электроснабжения - с 21 мая», - заявил коммерческий директор ДТЭК Днепровские электросети Юрий Паршин.
В результате отключения без водоснабжения могут остаться жители Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, а также населенные пункты Криничанского и Днепровского районов, которые запитаны от КП «Аульский водовод».

Учитывая социальную значимость коммунального предприятия «Аульский водовод», энергокомпания просит обратить внимание на сложную ситуацию и принять соответствующие меры Днепропетровский областной совет и председателя областного совета Глеба Прыгунова.

Ответственность за последствия отключения полностью ложится на руководство предприятия-должника.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Марина  (21.05.19 17:00): Как ВЫ нас достали и как надоели эти "хозяева". У нас нет долгов на за воду, ни за свет.Почему так выходит, что расплачивается потребитель- житель этих самых "нагорных районов"- мы чем виноваты? Тазики, мисочки... А мы все терпим...Закон о защите прав потребителей предусматривает отключение воды , если оплачена електроенергия и эта самая вода? Кто за это должен отвечать? Нужны реформы и наказание растратчиков! 21 мая опубликовали предупреждение об отключении, люди на роботе, когда делать запас воды? Ночью? так отключают в 1 ночи 22.05.2019! Люди, нас за держат за убогих глупцов! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
---  (21.05.19 12:09): що, опять??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте