Днепр » Новости города и региона
пн, 22 июля 2019
19:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.05.2019

Днепровский архитектор спроектировал лучший детсад Украины

Днепровский архитектор спроектировал лучший детсад Украины

Архитектор из Днепра Алексей Валентиров стал победителем Всеукраинского конкурса Artspace на проектирование общественных пространств. Его проект детсада в поселке Обуховка Днепропетровской области стал победителем этого конкурса!

Об этом сообщает Киев.информатор.юа.

Проект Artspace был основан в 2012 году. Его основной целью является определение лучших реализованных проектов на украинском рынке архитектуры и дизайна, а также формирование образа украинского дизайна и открытие новых имен в этой сфере. В жюри входят именитые украинские и европейские дизайнеры.

При строительстве детского сада в Обуховке проектировщикам была поставлена задача создавать качественно новую по уровню комфортности и функциональности пространственную среду бюджетных учреждений.

Этот детский сад на 115 детей на месте пустыря всего за год построили в 2018 году. В здании огромные окна — от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом.

«Это миф, что здание с большими окнами не может быть теплым и энергоэффективным. Такую архитектуру имеют даже дома в странах с более «суровым», чем наш, климатом — в Швеции, Дании, Норвегии, — пояснил главный архитектор Обуховского детсада Алексей Валентиров. — Главное — правильно спланировать постройку. Фасад сада в Обуховке выходит на юг, а над окнами есть специальные навесы. Летом, когда солнце «высокое», здание не перегревается. И наоборот — «низкое» зимнее солнце дополнительно нагревает помещение. Это первый детсад Украины, построенный по такой технологии».
Использовали при строительстве заведения и другие энергоэффективные технологии. На крыше здания — солнечные батареи, рядом — собственная альтернативная котельная.

Для каждой из шести групп оборудовали собственную спальню и игровую. Оборудовали для детей и музыкальный и спортивный залы. Во дворе — павильоны от солнца и большая детская площадка.

За последние 3,5 года в Днепропетровской области смогли открыть 53 детских садика. Сейчас в Днепропетровской области строят еще 5 новых детских садиков, таких, как не строил никто. За три с половиной года ликвидировали половину очереди в детские сады.

А еще Алексей Валентиров разработал интереснейший проект частной школы Primus Inter Pares School, которая вскоре откроется в Днепре в жилом комплексе «Амстердам». Видео об этом проекте можно посмотреть здесь.

Фото – Киев.информатор.юа




Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.


Взрослый  (20.05.19 20:55): Такэ шось. Ничё гениального! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте