Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
10:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужна помощь 8-летнему Богдану, который страдает от тяжелых приступов эпилепсии!

Нужна помощь 8-летнему Богдану, который страдает от тяжелых приступов эпилепсии!

В Украине насчитывается более 26 тысяч детей, больных эпилепсией, и эта цифра неуклонно растёт. Жизнь ребенка с таким диагнозом проходит под страхом непредсказуемых приступов, которые в тяжелых случаях сопровождаются судорогами и потерей сознания. Блокировать их можно с помощью современных лекарств и постоянных реабилитаций, которые значительно облегчают состояние ребёнка.

Богдан Куцый с рождения страдает от тяжелых приступов эпилепсии и детского церебрального паралича - мальчик задыхается, его сковывают судороги. Каждый шаг для него – невероятная победа и огромные усилия.

"При рождении сын пережил клиническую смерть, не дышал, питался через зонд. С самого рождения мы боремся за жизнь, – вспоминает Маричка, мама мальчика. - Ещё в роддоме сыну диагностировали ДЦП, спастический тетрапарез, микроцефалию, эпилепсию, задержку психо-моторного развития. Но мы не сдаёмся! Уже восемь лет трудимся изо всех сил. Мы ездим на консультации к неврологам, эпилептологам, ортопедам, массажистам. Проходим реабилитации по 3-4 раза в год. И результаты радуют! В развитии сына есть положительная динамика - Богданчик может стоять, лучше работают кисти рук, уменьшился мышечный тонус. Останавливаться нам никак нельзя, ведь для закрепления полученных результатов, реабилитации нужно проходить постоянно.

Несколько лет подряд мы приезжаем в Центр «Виктория», где для нас разработали индивидуальный план занятий. К сожалению, такие реабилитации стоят больших денег. Наша семья финансово истощена и не в силах оплачивать дорогостоящее лечение сына, поэтому обращаемся к вам за поддержкой. Помогите нам, пожалуйста!»

Реабилитации для Богдана - настоящее спасение. Чтобы мальчишка поскорее избавился от боли, нужно собрать 13 500 гривен. Именно эта сумма отделяет Богданчика от такого важного для него лечения. На самом деле, это совсем небольшие деньги, когда речь идёт об избавлении от боли, о надежде на выздоровление, о шансе, который имеет огромное значение для мамы Марички и ее любимого сына

Помочь мальчику можно по ссылке: http://248.dp.ua/projects/663

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте