Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
13:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«ARTEFACTUM» в Литературном музее

|«« «« »» »»|

В музее Литературное Приднепровье открылась выставка работ дизайнера и художницы Илоны Кузнецовой.

18 мая в Международный день музеев в Литературном музее открылась выставка минималистической живописи под названием «ARTEFACTUM».

Открытие выставки работ Илоны Кузнецовой было по особенному оформлено флористом Викторией Лесных, сопровождалось особенной музыкой, которую часто называют медитационной, и показами мод от USHAKOVAdesign. Проводились также квест и лотерея. Под работами Илоны вместо названия произведений был распечатан QR код, «распаковав» который, можно было прочитать стихотворение, авторства японского поэта Басе в украинском переводе, и украинского поэта Тараса Мельничука.

Большинство произведений, представленных в экспозиции, выполнены тушью и акварелью. С визуальной точки зрения они чем-то напоминают восточную живопись, но при этом являются украинскими пейзажами. Эти лирические работы выполнены в лаконичной манере и не содержат ни одной детали, которую можно было бы назвать лишней. Несмотря на подобную строгость в исполнении, в этих произведениях угадывается нечто, указывающее на то, что их автором является женщина, и их можно отнести к выделяемой в особую группу некоторыми любителями изобразительного искусства «женской живописи».

Кроме художественных достоинств произведений, представленных в экспозиции выставки «ARTEFACTUM», можно назвать и такую особенность этих работ, как функционализм. Являясь «действующим» дизайнером, Илона создает работы, которые прекрасно впишутся в интерьеры, выполненные на «современный манер», особенно удачно ее работы можно представить помещенными в интерьеры, выполненные в так называемом «скандинавском дизайне» с его строгостью и минималистичностью.

Выставка «ARTEFACTUM» является результатом десятилетних художественных поисков Илоны и изучения ею истории искусства. С точки зрения автора, ее работы были сформированы также под влиянием прочитанной ею литературы по психологии и физике. Поэтому можно утверждать, что Илона Кузнецова, проживая в Украине, создает современное украинское искусство, в котором при желании зритель сможет увидеть и некое отражение научной рациональности, погруженное в медитативное пространство.

Оценить то, насколько рациональны и близки по содержанию к «украинскому контенту» работы Илоны Кузнецовой, можно в Музее Литературное Приднепровье.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте