Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
05:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В центре Марганца осовременивается площадь Горняцкой Славы

|«« «« »» »»|

В центре Марганца продолжается реконструкция площади Горняцкой Славы. Вскоре ее украшением станут современная брусчатка, энергоэффективное освещение и каскадный фонтан.

Место встречи тысяч горожан превращает в презентабельную визитную карточку Днепропетровская ОГА. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Улучшаем жизнь людей, особенно в малых городах и селах. За областные средства создали зону отдыха в Каменском. После длительного запустения снова собирает тысячи горожан парк Мозолевского в Покрове. В Марганце обустроили комфортный love-парк, теперь приводим в порядок центральную площадь», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
Центральная площадь Марганца имеет 60-летнюю историю. Когда-то она носила имя Ленина, теперь называется Горняцкой Славы.
«Площадь была в запущенном состоянии. На ней был растрескавшийся асфальт, плохие ступеньки, обустроили стоянку таксисты, – рассказал заместитель Марганецкого городского головы Андрей Приймак. – Реконструкция площади началась в конце 2018 года. Сейчас укладывают плитку, монтируют ограждение, удаляют аварийные деревья».
Посреди площади планируют установить каскадный фонтан и памятник шахтеру. Высадят кусты, цветы и молодые деревья. Жители ожидают, что площадь станет комфортной зоной отдыха.
«Раньше эта площадь передавала «привет» из советского союза. На ней возвышалась фигура Ленина. Возможно, когда-то она была и неплохая. Однако годы взяли свое. И, конечно, для центра города хотелось что-то более современного. Чтобы были лавочки, фонтан», – сказала местная жительница Людмила Каирская.
Площадь – место встречи тысяч горожан. Здесь проходят праздники и выпускные вечера.
«Помню эту площадь с тех времен, когда здесь проходили первомайские парады. Очень рада, что взялись за ее реконструкцию. Надеюсь, здесь будет красиво: фонтан, много деревьев и цветов», – поделилась местная жительница Анна Маслеха.
Площадь Горняцкой Славы примыкает к Дому культуры Марганецкого горно-обогатительного комбината.

Gorod.dp.ua на Facebook.


11  (20.05.19 15:04): Только есть одна проблема-город есть, а дорог нет.Такие дороги еще поискать нужно.Причем со всех сторон города.Туда заехать или обьехать нереально. Ответить | С цитатой
Франки  (20.05.19 14:00): А на Победе Бульвар Славы - это того же Горняцкого,или другого чела?И какой такой Слава уже пять лет обещает что то героям? Ответить | С цитатой
а Слава КПСС  (20.05.19 12:55): вообще не человек Ответить | С цитатой
Александр  (20.05.19 11:59): А дороги когда сделаете? Особенно въезд в город Ответить | С цитатой
Горожанин  (20.05.19 11:55): Интересно, кто такой Горняцкий Слава, что в честь него площадь назвали? Когда уже неграмотные дебилы перестанут статьи писать? Горняцкая Слава, т.е. слава горняков - и никак иначе! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте