Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
04:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В гостях у Диогена

|«« «« »» »»|

Уникальные работы мастеров, увлекательные мастер-классы, «ожившие» герои мифов и легенд, старинный бал. Это, а также многое другое могли увидеть горожане в музее украинской живописи.

Вчера, 18 мая в музее украинской живописи состоялась акция «Ночь в музее». Мероприятие было разделено на дневную программу и вечернюю. С 12.00 до 17.00 проходила ярмарка мастеров, которая собрала уникальных кузнецов, художников, гончаров, керамистов, кукольников и прочих. А с 18.00 до полуночи в музее проходила вечерняя программа, во время которой горожане могли посмотреть интересные мини-спектакли, поучаствовать в викторинах и мастер-классах.

- В этом году «Ночь в музее» мы проводим пятый раз. Каждый раз стараемся придумать что-то новое и интересное, что не оставит посетителей равнодушными. Программу этого года готовила Надежда Ивановна Капустина, которая много лет возглавляла исторический музей. Все мы знаем, что она имеет успешный опыт проведения подобных мероприятий. Каждый раз, когда в историческом проводили «Ночь в музее», перед входом выстраивалась огромная очередь! – говорит директор музея украинской живописи Сергей Бурбело.

Желающих ознакомиться с творчеством мастеров было не меньше, чем посетителей, которые целенаправленно пришли на музейную акцию «Ночь в музее».

- Мастера у нас уникальные. Они изготавливают очень красивые и необычные вещи. К примеру, сегодня в музее можно увидеть художницу Нику Стрелецкую, которой всего 5 лет! У нее в два года уже была персональная выставка! Ребенок рисует с пеленок. Девочка очень талантливая и у нее довольно интересные картины, - рассказывает руководитель отдела по связи с общественностью музея украинской живописи Ирина Скосарь.

На выставке юная художница присутствовала с родителями и рисовала картину. Недалеко от нее расположился мастер Владимир Яценко, который занимается плетением всевозможных шкатулок, ваз и прочего из сухой хвои.

Алексей Черезов представлял на ярмарке уникальные предметы, вырезанные из дерева. Некоторые его работы можно рассматривать часами. Также посетители могли познакомиться с работами мастера по металлу Виталия Костоглодова. Мужчина создает статуэтки из старых, ненужных вещей. Смотреть на них, угадывая при этом, из чего именно сделан тот или иной шедевр – одно удовольствие.

- Вот этот самолет я изготовил из швейной машинки, - демонстрирует работу Виталий. – Еще здесь присутствует деталька от часов. Они есть в каждой моей работе. Такая фишка. Вообще я раньше делал статуэтки полностью из часов.

Созданием уникальных изделий из метала Виталий Костоглодов увлекся около четырех лет назад. Говорит, прислушался к совету друга, который увидел работы американского художника и предложил сделать то же самое.

- Все мои работы уникальны. Даже при огромном желании я не смогу повторить какую-то из них. Первая работа у меня была страшная. Я ее поэтому и запомнил очень хорошо. Хотя, человек, который купил эту работу, был от нее в восторге, - смеется Виталий.

В 18.00 началась долгожданная «Ночь в музее». Свои двери для посетителей открыли несколько залов, представляющих различные эпохи. В первом из них была представлена древняя Япония со своими мифами, боевым искусством и культурой.

Тут горожане могли посмотреть на выступление мастеров боевого искусства, показ мод, взять урок каллиграфии, создать оригами, а также попробовать вкусный чай.

В зале, который музейщики посвятили Античному миру, можно было увидеть «оживших» героев мифов, которые известны каждому с детства. К примеру, философа Диогена с его легендарной бочкой и Афину.

В третьем зале посетители могли окунуться в атмосферу Франции ХIХ века и узнать о традициях балов, а в четвертом присоединиться к празднованию 400-летия украинского театра вместе с коллективом мастерской украинского театра «Герц».

- В общей сложности над темой «Ночь в музее» я работаю с 2005 года. Наш исторический музей и еще один одесский музей были первыми в Украине, которые сделали программы, приуроченные к всемирной акции «Ночь в музее». Идея людям понравилась, и сегодня такие акции популярны во всей Украине. В этом году работать над созданием программы было интересно, так как стояла непростая задача - объединить разные времена и разные страны. Начала вспоминать мифы и легенды Древней Греции, перечитывать все, что касается этой темы. Процесс очень увлек, - рассказала заместитель директора музея украинской живописи Надежда Капустина.

Надежда Ивановна сообщила, что над созданием программы «Ночь в музее» работали около 50 человек.

Помимо театрализованных представлений, посетители могли посмотреть различные выставки, принять участие в мастер-классах, а также побывать на концерте, который проходил на крыше. Работал музей до последнего посетителя.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте