Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
20:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине строится автобан европейского качества

|«« «« »» »»|

Без выбоин и заторов - в направлении Киева. На Днепропетровщине продолжается строительство нового участка трассы государственного значения Днепр-Решетиловка.

Современный 4-полосный автобан строят в объезд населенных пунктов. Уже уложили 12 километров асфальта, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине воплощаются важные инфраструктурные проекты. Первоочередное внимание - обустройству качественных дорог. В 2017-м в Петриковском районе начали строить новый участок трассы. Она позволит водителям быстро и без пробок добраться в столицу», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сейчас строительство - в разгаре. Техника работает в районе села Ивановка Петриковского района. Уже построили 12 км автодороги. Также обустроили ливневую систему и освещение.

«Трасса Днепр-Решетиловка проходит через Петриковку, Лобойковку, Китайгород и Царичанку. Она очень загружена крупногабаритным транспортом, который разрушает старую дорогу. Новый участок идет в объезд населенных пунктов. Она позволит существенно разгрузить местные дороги», - сказал мастер компании подрядчика Александр Буденный.

Вскоре подрядчики планируют приступить к обустройству 7-километрового участка трассы. Еще более 20 км дороги - на стадии проектирования. В целом построят более полусотни километров автобана.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Круто!  (16.05.19 17:31): Осталось всего навсего 97,5% пути сделать. Можно даже в расчет не брать... И будет наконец то от Днепра до Киева комфортная дорога. Чудесно! лет за 20-25 справятся... Ответить | С цитатой
ээх  (16.05.19 15:11): из города, кроме Запорожского направления, страшно выехать, а он еще рот открывает. Из подгороднего в днепр доехать уже нельзя... А он автобаны нам обещает Ответить | С цитатой
Петрик  (16.05.19 14:58): Объездную уже видать достроили Ответить | С цитатой
Вася  (16.05.19 14:04): Понты... такими темпами -- ничего хорошего! Ответить | С цитатой
Женя  (16.05.19 14:00): г-н Резниченко, дороги на Синельниково и дальше нет, сколько еще ждать ремонта? Ответить | С цитатой
Road66  (16.05.19 13:33): О! Очередная трасса европейского качества! И это уже не первая!
Были трассы Киев-Одесса (Кучма ленточку перерезал), трасса Днепр-Харьков.
Правда, трассами это уже трудно назвать. Скорее, направления.
Ответить | С цитатой
яяя  (16.05.19 13:29): Господин Резниченко, большая просьба, съездите в командировку в Кировоград (Кропивницкий) на машине, на своей (это важно!). или в Кривой Рог. Там по трассе на первой скорости только пробраться можно, не проехать, а именно пробраться. Понятия встречной полосы там нет вообще, где есть метр асфальта между котлованами (даже не ямами) - там и скачут машины в оба направления. А чётко на границе Днепропетровской и Кировоградской области (по направлению в Кировоград, конечно) начинается трасса с разметкой, гладенькая, как надо. Поедьте, посмотрите как дороги строить надо. Позор Днепропетровской области, стыдно было ехать на днепровских номерах! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
водитель  (16.05.19 12:59): Ну и сколько можно уже пиарить эти пару десятков киллометров дороги???
Отремонтируйте нормально дорогу на Никополь! Там ее вообще нет! А на Решетиловку можно +/- нормально и по существующей дороге доехать.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте