Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
03:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Путешественник-выживальщик стартовал по маршруту Киев-Барселона-Киев

Путешественник-выживальщик стартовал по маршруту Киев-Барселона-Киев

Новая экспедиция Сергея Гордиенко продлится полтора года.

Сергей Гордиенко стартовал с экспедицией Киев-Барселона-Киев и преодолел первые 500 км и добрался до родного города. Стартовал Гордиенко из Киева 12 апреля и целый месяц понадобился ему, чтобы проплыть на каяке первые 500 км и добраться до Днепра.

«Все это время я входил в форму, к тому же на скорость повлияла погода. Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским. Мне пришлось грести веслами по 10 часов в день практически все время против ветра. В водохранилищах мелкие волны, которые постоянно приходится преодолевать. Так что легким этот переход уж точно не назовешь», - делится первыми впечатлениями Сергей Гордиенко.

Путешественник-выживальщик скоро покинет Днепр, чтобы проследовать вниз по течению реки до Черного моря, затем перейдет в Средиземное по которому и доберется до Барселоны. А оттуда пешком, везя лодку на специально изготовленной тележке, пойдет в Вену, откуда уже по Дунаю вернется в Украину.

«Главная задача экспедиции – встречи с людьми. Я буду останавливаться в крупных городах, где есть украинская диаспора и встречаться с украинцами, читать лекции в школах и университетах и рассказывать об Украине и украинцах и о нашей планете. О том, как можно и нужно выживать и как относиться к живой природе и стихиям», - делится планами Гордиенко.

Конечно, как и в любом одиночном путешествии, Сергей знает о потенциальных опасностях – о штормах в Черном и Средиземном морях, о волнах опасных мигрантов-нелегалов на его пешеходном маршруте. Гордиенко надеется, что его не подведет организм, повезет с погодой и прочими факторами и он пройдет по запланированному маршруту тысячи километров и вернется в Киев в августе-сентябре 2020 года.

«Меня уже ждут с лекциями в Варне и Бургасе, Афинах, Риме, Барселоне, Вене и во многих других городах. Поэтому я хочу скорее продолжить эту экспедицию», - говорит Сергей Гордиенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте