Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
02:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Какой будет погода в Днепре на этой неделе?

Какой будет погода в Днепре на этой неделе?

Начальник регионального Днепропетровского центра гидрометеорологии Василий Гринчак подвел погодные итоги прошедшей недели и рассказал, чем порадует и огорчит небесная канцелярия в ближайшие дни.

По словам Василия Гринчака, прошлая неделя оказалась достаточно противоречива. Она прошла под знаком теплого западного атмосферного фронта, прогревшего воздух над Днепропетровщиной до 25 градусов. Вместе с этим, были на прошлой неделе и дожди с грозами, и даже град над Каменским и Синельниково.

- В целом же апрель оказался на 1,5 градуса теплее прошлогоднего, - отметил Василий Гринчак. - Среднесуточная температура еще 24-го апреля перешла отметку плюс 15 градусов, что означает начало климатического лета. В этом году это произошло на три недели раньше обычного.
При этом апрель оказался и весьма дождливым – осадков выпало на 16% больше нормы.

Увы, зонты стоит с собой брать и в три ближайших дня! Погоду над нашей областью в эту неделю будут формировать два циклона. Первый, юго-западный, идет с грозовыми дождями.

По словам главного синоптика области, 7 мая ожидаются дожди с грозами и сильным ветром – до 15-20 метров в секунду. Температура ночью составит 9-14, днем – 19-24 градуса тепла.

8 мая ожидаются кратковременные дожди с грозами, ветер будет дуть со скоростью 7-12 м/с, температура – 7-12 градусов ночью, 15-20 днем.

- А вот с 9 мая погоду будет формировать достаточно редкий циклон со стороны Каспийского моря, - продолжает Василий Гринчак. – Осадки с его приходом сойдут на нет.
Впрочем, еще 9 мая с неба может немного покапать при температуре 6-11 ночью и 15-20 градусов тепла днем. А вот 10-11 мая дожди должны прекратиться и может еще немного потеплеть.

Но настоящей летней жары раньше конца мая ожидать не стоит. Ожидается, что этот месяц, как и апрель, в целом будет достаточно мокрым.



Gorod.dp.ua на Facebook.


кто в курсе?  (07.05.19 11:00): где делались снимки фоток к статье? Ответить | С цитатой
освітянин  (07.05.19 09:23): невігласе, вивчи мову спочатку, а потім повчай інших. Український Правопис тобі в поміч. А щодо назви міста іншими мовами - то не укази чи постанови вирішують. Чому ж ти Угорщиною кличеш країну, яка Майарорсаг? Або Німеччиною - Дойчленд? Може ще й про Сполучені Штати Америки є спеціальна постанова самого Джорджа Вашінгтона (чи УошінҐтона?). Отож... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте