Днепр » Новости города и региона
пн, 17 июня 2019
16:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

27.04.2019

Владельцев «евроблях» ждут драконовские штрафы и конфискация авто

Владельцев «евроблях» ждут драконовские штрафы и конфискация авто

Владельцев автомобилей на иностранной регистрацией ждут штрафы и конфискации машин. Уже с 25 мая в полную силу заработает закон о растаможке «евроблях». При этом многие водители не намерены платить.

Владельцы «евроблях» торопились растаможить свои машины до 22 февраля, дня окончания льготного режима.

«На сегодняшний день нагрузка уже не такая большая, как была месяц или полтора назад», – констатирует руководитель территориального Сервисного центра Николай Рудик.

Впрочем, регистрировать транспорт захотели не все автовладельцы. Например, Павел Крамбет купил два автомобиля из Европы. Но ни один из них так и не растаможил.

«Эта машина стоит 1500-2000 евро. А чтобы ее тут растаможить, надо 3500 евро. Это практически в два раза дороже», – сетует Павел.

С 25 мая Павла и других владельцев транспорта на еврономерах ждут наказания. Согласно новому закону, владельцы авто на иностранной регистрации не могут передавать их другим, работать в такси, а за превышения срока пребывания в стране их ждет штраф или конфискация автомобиля. Сумма штрафа зависит от длительности просрочки и колеблется от 8,5 до 170 тысяч гривен.

Ловить нарушителей будут правоохранители. Они уже получили право останавливать иностранные автомобили для проверки законности их пребывания в Украине.

«Будет сделан автоматический электронный обмен информацией с таможенными органами, с пограничной службой», – говорит заместитель руководителя патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Единственная возможность избежать штрафов, не регистрируя авто в Украине, – до 25 мая вывезти машину за границу и вернуться уже без нее.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (03.05.19 18:28): "Городской совет Амстердама собирается полностью запретить въезд в город автомобилям, работающим на бензине и дизельном топливе. Об этом сообщает агентство Reuters. Программа, одобренная властями, подразумевает плавный переход. Он рассчитан до 2030-го года."
Пойдут в Украину :-)
Ответить | С цитатой
Wiz  (02.05.19 10:48): Либо другой вариант. Когда тебя остановили, быстро вышел из машины, забрал ключи, машину закрыл и пошел прогуливаться. В самом худшем случае останешься без машины. Хреново тем у кого машины по моднее, жаба душить будет жестко Ответить | С цитатой
Толя  (01.05.19 19:57): Видно было сразу, что это мышеловка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7777  (29.04.19 16:18): Эх, тазы опять подорожают, кто успел скупить тазы по 500 уе в разгар евроблях теперь король)) Ответить | С цитатой
pvm  (29.04.19 13:32): «Эта машина стоит 1500-2000 евро" - что стоит 1500-2000 мы знаем. Это металлолом который в Европе не прошёл тех. осмотр и подлежит утилизации, эксплуатация такого транспорта там запрещена. Но тут попадаются лохи с Украины которые решили всех обмануть и им этот металлолом втюхивают. К слову, на этот шаг эти "граждане" которые теперь ноют идут совершенно сознательно кто из за жадности, кто от "большого ума". Умники которые утверждают что в Европе дешёвая растаможка пусть попробуют этот хлам там растаможить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
cahbe  (29.04.19 10:27): Единственная возможность избежать штрафов, не регистрируя авто в Украине, – до 25 мая вывезти машину за границу и вернуться уже без нее. (c)
Ващета нет. Есть ещё вариант забить её канистрами с бензином и маслом и тараном направить в здание облёбл рады.
Ответить | С цитатой
1  (28.04.19 15:52): У меня таврия 94 года, зачем мне старые евробляхи 2000 годов с подушками безопасности, кондиционеров и телескопической рулевой колонкой? Меня как украинского селюка все утраивает, комплектация печка, рваная отечественная кастрюля в гараже! Кастрюля в гараже, кастрюля на голове! Всё ок! Я украинець! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
City  (28.04.19 08:20): В Европе , куда мы так стремимся, цены на авто меньше в разы (налоги не трогаем). За месяц немец может взять фольца 10-летку. У нас,чтобы взять бу иномарку, нужно (при средней зп в 8-10к грн) откладывать годами. Не производим авто, но налогами душат импорт. Почему украинцы должны платить 50-100% налогов от цены авто в Европе???
Ждме от команды Зе послаблений в этом вопросе - по уменьшению акциза, по отмене двойного ндс.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Псть  (28.04.19 07:46): АЛЕНи!!! Дайте народу шанс! Ответить | С цитатой
Патриот  (28.04.19 03:59): Да шо вы паритесь?Менты будут останавливать а владельцы евроблях будут с ними порешать... и проблем не будет. Будут и дальше ездить. Все порешать... да порешать... Снова для некоторых чинуш хорошая кормушка Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Где неравнодушные люди, там - успех
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте