Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
20:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Безопасная школа: В одном из учебных заведений Днепра проверили охранную сигнализацию и ее взаимодействие с Ситуационным центром

|«« «« »» »»|

В учебных заведениях Днепра продолжается реализация городской программы «Безопасная школа» на 2018-2022 годы, инициированной мэром Борисом Филатовым. Основная ее цель - создание условий для безопасного и комфортного обучения.

Среди мероприятий муниципальной программы - установление в школах камер видеонаблюдения, турникетов на вход и выход, охранной сигнализации, «тревожных кнопок». Эта система присоединена к Ситуационному центру в городском совете.

 23 апреля в учебно-воспитательном объединении № 28 провели практическую проверку охранной сигнализации и ее взаимодействие с Ситуационным центром. По легенде, в заведение пытался проникнуть подозрительный гражданин. Администратор НПО нажала «тревожную кнопку». Сигнал поступил на пульт Муниципальной варты в ситуационный центр, на экранах которого появилось видео со школьных камер наблюдения. За четыре минуты до НПО прибыл экипаж Муниципальной варты - для выяснения ситуации.

«В 2018 году по программе «Безопасная школа» охранной сигнализацией, тревожной кнопкой, камерами и турникетами были оборудованы 13 школ. В 2017 году 8 школ были оснащены охранной сигнализацией - там ее планируется обновить. На входе у дежурного есть «тревожная кнопка». Если она срабатывает, сразу приезжают работники КП «Муниципальная варта» и разбираются с конфликтными ситуациями. Главное - все здание школы, где есть сигнализация, находится под охраной. Это исключает возможность взлома и кражи», - рассказал директор коммунального предприятия «Безопасное и инновационное образование» Андрей Калашников.
По его словам, в этом году оборудование по программе «Безопасная школа» планируется установить в 16 учебных заведениях города.

 В НПО № 28 участием в программе довольны.

«Наше НПО довольно велико. Здесь учится 1200 учеников. Поэтому вполне уместно, что наше заведение стало одним из первых участников «Безопасной школы». Родители, педагогический коллектив спокойны за детей. Мы знаем, сколько их пришло в школу, как они передвигаются. Кроме того, мы вполне защищены от, например, краж со стороны посторонних людей. Главное, что все обустроено за счет городского бюджета. Родители ничего не платят», - отметила директор учебно-воспитательного объединения № 28 Нила Ломако.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте