Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
21:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Готовим дом к Пасхе: лайфхаки и советы по уборке

Готовим дом к Пасхе: лайфхаки и советы по уборке

Обычай проводить уборку перед Пасхой пришел к нам еще с древних времен. Раньше хозяйки могли выделить на этот ритуал целый день – Чистый четверг. С самого утра они начинали вымывать дом, разбирать шкафы и перестирывать одежду. В современных реалиях провести генеральную уборку квартиры за один день может не каждая хозяйка: многие женщины работают или заняты другими делами.

Самый быстрый и эффективный вариант – заказать на сайте https://gryazee.net/uborka-domov/ услуги клининговой службы, однако, если хозяйка все же хочет привести дом в порядок самостоятельно, рассмотрим несколько основных рекомендаций.

Генеральная уборка кухни

Кухня – одна из наиболее активно загрязняющихся комнат в квартире. Если регулярно не поддерживать в ней порядок, то со временем появятся участки, для очищения которых понадобится много сил и времени. Чтобы мысли об уборке не вызывали одни негативные эмоции, используйте простые лайфхаки, которые существенно облегчат вам задачу.

Чистим вытяжку

Если вытяжка в квартире стала хуже справляться с запахами от готовки или на ее решетках образовался желтый слой жира, то пора ее пора помыть. Сделайте это поэтапно:

  1. Отключите устройство от электричества.
  2. Снимите загрязненные решетки.
  3. Очистите внутреннюю и внешнюю поверхность устройства специальными средствами для мытья вытяжки или пароочистителем.
  4. Чтобы привести в порядок решетки, предварительно замочите их в концентрированном геле для мытья посуды, затем пройдитесь щеткой по отверстиям.
  5. Дождитесь полного высыхания частей вытяжки, соберите их и проверьте работоспособность устройства.

Если слой жира на решетках плотный, то при замачивании добавьте к моющему средству четверть стакана пищевой соды. Если детали загрязнены не сильно, то с их очищением справиться посудомоечная машина.


Избавляемся от накипи

Появление налета на чайнике практически неизбежно. Даже фильтры для воды в квартире лишь частично решают эту проблему. Чтобы быстро и качественно удалить осадок с внутренней поверхности чайника, используйте специальные средства бытовой химии, в состав которых входят разные кислоты. При использовании такого инвентаря строго соблюдайте инструкцию и всегда тщательно полоскайте посуду после уборки. Если вы не доверяете химическим составам средств, для удаления накипи прокипятите в чайнике раствор лимонной кислоты (1 ст.л. на 1 л воды), пищевой соды (1 ст.л. на ½ воды в чайнике) или 9%-ого столового уксуса (½ стакана на 1 л воды).

Устраняем пятна жира и нагара

Чтобы очистить жир в квартире с разных видов кухонной мебели (деревянных шкафов, лакированных и пластиковых фасадов из МДФ и ДСП, столешниц), помойте поверхность раствором 6%-ого уксуса с протирочным спиртом в пропорции 7:1, добавив в смесь несколько капель жидкого мыла. Чтобы упростить уборку дома в будущем, вотрите в стенки шкафов специальное масло для деревянной мебели.

Способ очищения плиты зависит от типа варочной поверхности. Для эмалированного покрытия используйте средства для мытья посуды, соду или спиртовой раствор (1 ч.л. спирта на 1 л воды). Индукционную плиту очищайте химическими смесями для стеклокерамики, применяя специальный инвентарь – металлический скребок.


Мойка окон перед Пасхой

Труднодоступные места на оконной раме очистите ушными палочками, остальные зоны протрите обычной губкой с легким мыльным раствором.

Грязные капли на стеклах смойте губкой с большим количеством воды, затем пройдитесь по поверхности специальным моющим средством для окон или раствором уксуса (2 ст.л. на 1 л воды). Для этого вида уборки подойдут льняные тряпки, салфетки из сверхтонкого волокна или обычные газеты.

Разбираем шкафы в доме

Радостное настроение в преддверии Пасхи – это отличная возможность провести ревизию гардероба. Без сожаленья продайте, отдайте или выбросьте вещи, которые уже давно не носите. Одежду для повседневной жизни приведите в порядок и аккуратно развесьте на отдельных плечиках. Вещи, которые вы надеваете реже, сложите в коробки и напишите дату. Если до этого дня одежда так и не пригодиться, то с ней тоже можно будет смело расстаться.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте