Днепр » Новости города и региона
пт, 19 апреля 2019
19:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.04.2019

В Днепре нашли место, где хранят украденные люки

|«« «« »» »»|

В Днепре на улице Станичной, 90 выявили незаконный пункт приема металлолома. Находку во время рейдов обнаружили инспекторы по благоустройству горсовета Днепра.

Собственники дома утверждают, что пункта приема металлолома в этом месте нет уже 15 лет. То, что увидела съемочная группа Відкритого, и показания соседей свидетельствует об обратном.

Весь двор завален различным металлом, но, как утверждают собственники дома, — это стройматериалы. По всему периметру двора установлены камеры наблюдения.

Ранее точка работала, как налаженный механизм. Металл принимали по расписанию, который известен всему району. Собранное за неделю от организации приезжали и забирали на грузовом авто. После того как точка была выявлена инспектором, сразу вызвали «Муниципальную варту», КП УРЭА. Одни следили за соблюдением порядка, а другие должны были перевезти изъятый металл.

Напомним, что городская власть активно занялась сносом нелегальных пунктов приема металла еще в 2018 году. Однако это не останавливает ни воров, ни владельцев таких вот пунктов приема. «Дамоклов меч» еще не окончательно уничтожил нелегальные пункты приема металла, но это дело времени.

Иван Костенко, владелец дома, отрицая факт приема металла, вызвал патрульную полицию для фиксации проникновения на территорию его владения. Также его жене стало плохо, и поэтому по данному адресу выезжала еще и скорая помощь. Сын Ивана — Илья приехал на помощь своим родителям на «стальном коне». Затем он преградил вход во двор и до приезда адвоката не хотел никого пускать.

Также он утверждал, что металл на этом месте лежит уже 15 лет, и ровно столько же не работает его прием. Отметил, что рад бы и сам убрать со двора, но в Днепре не осталось законных пунктов приема металла.

Баталии длились до приезда адвоката. Следственно-оперативная группа с понятыми, которые не были оформлены должным образом, прошли на территорию двора. Следователь также не имел ордера на обыск и соответствующего постановления. Но, как аргументировал сам следователь, на экстренные меры это правило не распространяется. Адвокат продолжала настаивать, что без решения суда обыск не проводится.

«Вдруг вы ищете подснежники», — заявила адвокат.
Инспекторы во время проведения ежедневных инспекций зафиксировали факт выгрузки люков и облицовки к нему. По предварительной информации, этих люков около восьми. Инспекция утверждает, что эти люки были сняты на соседних улицах.

Владельцы же дома данный факт отрицают и говорят, что они приобрели их самостоятельно. Как только следственно-оперативная группа опишет все находящееся во дворе и, возможно, выявит другие объекты собственности города, их погрузят на грузовик КП УРЭА и вывезут.

Чем закончится противостояние владельцев здания, у которых только право собственности, а документов на ведение деятельности по приему металла нет, пока не ясно. Соседи не отрицают факт приема металла и на момент прибывания по указанному адресу нашего корреспондента мы зафиксировали мужчину, который принес целый мешок, чтобы его сдать.

Автор: Екатерина Охотник

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Люба  (18.04.19 22:18): Верните мой люк’я его узнала на фото!это все с улицы Матросова, там у всех за одну ночь поснимали. Ответить | С цитатой
Cahbe  (17.04.19 22:27): На фото 2 люка, а заголовок как будт-то нашли золотопартии...
Этих пунктов целая куча и всё это крышуется не каким-то там участковым (которых кстати больше нет, у нас жы пикрашыня) а с самого верха. Или думаете грузовик с железом из кузова может по городу просто так круги мотать и никто у него доки не проверяет?
Ответить | С цитатой
что-то  (13.04.19 18:37): перестали рвы перед домами такими рыть. А весы эти тоже 15 лет уже стоят?
Изъять видео и вопросы отпадут.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (13.04.19 17:32): Участкового на "ковер". Строгий выговор с занесением в личное дело. Ответить | С цитатой
Рацуха  (13.04.19 16:52): Подбросить рядом с домом какой нибудь старенький боеприпас (можно не пригодный), а потом "случайно" найти. На основании этого, для полного обследования территории, перекопать там всё экскаватором вдоль и поперек. При этом учесть возможную глубину залегания и выкопать глубокие, широкие траншеи. Не найдя более ничего успокоить хозяев и соседей и уехать. Траншеи же конечно оставить! Ответить | С цитатой
Город-Морозу  (13.04.19 12:09): Мороза не уважаю.Но в данном случае молодцы,оперативно сработали. Ответить | С цитатой
Хахаха  (13.04.19 08:34): Они эти люки купили Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
restart  (13.04.19 07:48): И что?
Участковый и его начальники не знали?
Даааа полиция возникают вопросы.
Ответить | С цитатой
1  (13.04.19 07:25): Я там живу рядом. Они всю жизнь металл принимали. Ответить | С цитатой
Гость  (13.04.19 06:15): Шо эта *** собралась строить из люков? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не мешай людям работать, если можешь им помочь
Иван Куличенко.

Источник
Цифра:
0%
по кредиту - такова программа льготной ипотеки для полицейских и спасателей с 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте