Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
04:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре показывают «Стены между людьми»

В Днепре показывают «Стены между людьми»

Так называется новая интересная фотовыставка, которая открылась вчера, 9 апреля в музее «Литературное Приднепровье» (пр. Яворницкого, 64).

Авторы выставки – доктор политических наук, исследовательница ООН в вопросах сохранения мира, фотограф Александра Новоселофф и эксперт ООН и Евросоюза Франк Несс. Они уже представляли этот проект в Международном музее Красного Креста, Чехии, Южной Корее, Греции, Колумбии, Сингапуре, Болгарии, Кении и многих других странах.

Об этой экспозиции заведующая Литмузее Елена Аливанцева рассказывает следующее:

«Почти 20 лет прошло после падения Берлинской стены, однако много других стен продолжают разделять людей, новые стены продолжают строить. Эти «работающие» стены являются существенными признаками постоянной напряженности в замороженных конфликтах.

Александра Новоселофф и Франк Несс поехали познакомиться с людьми, которые живут у этих стен, чтобы лучше понять, как они живут. Они привезли оттуда серию фотографий, рассказывающих о жизни вокруг существующих стен. Как люди, разделенные этими стенами, научились жить рядом с ними и использовать их? Во время своих путешествий по всему миру, от Тихуаны до Белфаста и Иерусалима Александра Новоселофф и Франк Несс встречали людей, которые живут вдоль этих стен. Из этих путешествий они вернулись с чрезвычайно интересным рассказом, полным интересных историй и наблюдений. Кроме рассказов, из этого путешествия они привезли подборку фотографий, изображающих реальность существования этих стен, которые до сих пор разъединяют людей. Эта книга-дневник была издана в 2007 году в Париже, во французском издании «La Documentation», а затем переиздана в Испании и Мексике.

Эта выставка представляет собой уникальный и захватывающий фоторепортаж о 8 различных стенах, которые своим существованием, как шрамы, напоминают о противоречивой открытость миру и глобализации:

- Демилитаризованная зона между Северной Кореей и Южной Кореей

- Зеленая полоса, которая разделяет Кипр

- Полосы мира, Северная Ирландия

- Берм, песочная стена,

- Защитная стена между Индией и Бангладешем

- Защитный барьер, построенный между США и Мексикой

- Полоса из колючей проволоки, между Испанской и Марокканским анклавами

- Стена между Пакистаном и Индией

- Израильский разделительный барьер между Израилем и Палестиной

Эти стены является болезненным свидетельством постоянного давления в нашем глобализованном мире, они безмолвными свидетелями трагических событий в горячих точках по всему миру, которые пока остаются замороженными конфликтами в истории человечества».

Увы, в последние 5 лет в Украине тоже возникла подобная стена…

Выставка продлится с 9 по 25 апреля в музее "Литературное Приднепровье".




Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте