Днепр » Новости города и региона
пт, 19 апреля 2019
19:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.04.2019

Гройсман: аэропорт в Днепре нужно строить там, где хотят местные жители

Гройсман: аэропорт в Днепре нужно строить там, где хотят местные жители

Место размещения нового современного международного аэропорта в Днепре должны определить горожане — его будущие пассажиры, а также специалисты. А правительство поддержит позицию горожан и специалистов.

Об этом заявил на встрече с журналистами премьер-министр Владимир Гройсман, который 9 апреля находится с рабочим визитом в Днепропетровской области, передает УНН.
“Для меня важно, чтобы жители Днепропетровской области и гости летали. Нужно четко определить местоположение — есть желание строить, это нужно обсуждать. Мы в Кабмине готовы поддержать решение горожан. Я думаю, что этот вопрос должны решать профессионалы: как с точки зрения логистики удобнее и правильно создать здесь международный аэропорт, чтобы усилить позиции региона с точки зрения авиационного сообщения”, - сказал Гройсман, обращаясь к журналисту из Днепра.
Ранее жители Днепра зарегистрировали петицию на сайте президента Украины Порошенко с просьбой с профинансировать из государственного бюджета строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая набрала необходимые 25 тысяч голосов.

Изначально рассматривался проект реконструкции ВПП в Международном аэропорту “Днепр”. Готовность предоставить 60-70 млн долл. на обустройство нового современного аэровокзала и аэропортовой инфраструктуры выразил Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, которая реализовала успешный проект модернизации международного аэропорта “Харьков”. Он неоднократно заявлял о готовности построить силами своих компаний современный аэровокзальный комплекс в Днепре, если государство профинансирует реконструкцию или строительство принадлежащей ему в качестве объекта стратегического назначения взлетно-посадочной полосы.

Но после этого в Киеве возникла идея создавать аэропорт в пгт Соленое между Днепром и Запорожьем. Эксперты нашли множество недостатков в реализации такого проекта.

“Строительство нового аэропорта в Соленом — строительство в чистом поле, которое затянется до 5 лет. Необходимые инвестиции составят порядка 400 млн евро, которые потребуются не только для обустройства территории аэропорта, но и вне ее — железнодорожное сообщение и многое другое. Время на реконструкцию действующего аэропорта займет порядка 2-3 лет, инвестиции составят порядка 214 млн. Из тех вариантов, которые мы посчитали и которые представлены в исследовании, наименьшее необходимое госфинансирование будет при сохранении текущего месторасположения аэропорта”, — рассказал Юрий Рубанов, представитель именитой международной компании Airport Consulting Vienna.
По словам эксперта, в случае строительства нового аэропорта в неудобном месте между Днепром и Запорожьем, придется закрыть аэропорты в этих городах, чтобы обеспечить окупаемость нового проекта в случае его реализации вне границ города Днепр.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов также высказался против строительства нового аэропорта вдалеке от города:

“Если Омелян или Гройсман примут решение строить аэропорт Днепра на Луне — не смогу противодействовать. Идея аэропорта за городом в пгт. Соленом мне не нравится. Не понимаю идеи строительства аэропорта в чистом поле, как это озвучил Владимир Омелян, тем более за два года. Александр Ярославский предложил инвестиции в аэропорт Днепра и это более здравый вариант, как мне кажется. Я его не лоббирую, но аэропорт в Харькове хороший”, — сказал Филатов, комментируя намерение правительственных чиновников строить аэропорт в удалении от крупных городов и без соответствующей инфраструктуры.
Президент Украины Петр Порошенко во время Всеукраинского общественного форума “Открытый диалог”, который состоялся в Киеве, пообещал, что в Днепре скоро появится большой новый аэропорт.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


мда  (11.04.19 08:27): Поэтому я буду наверное голосовать за Зелю, надоели мне они о своими реформами и обещаниями за 5 лет, хотя не факт, что что-то изменится.
Зе вообще ничего не обещает, только сказал что всем надо працювати, а мы **** что до этого делали и делаем...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (10.04.19 19:54): Не в тему, но по делу. Лично я против переименования Днепропетровскую область в Сичеславскую. Если переименовывать, то только на Днепровскую. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Летчик  (10.04.19 17:37): Надобно еще возобновить порт в Подгороднем с кукурузниками для местных линий, было же раньше. Ответить | С цитатой
Rat  (10.04.19 14:54): Ох и хитрый *** как и его хозяин. Читайте Гоголя прощальные слова Тараса Бульбы кому он передавал привет... Ответить | С цитатой
Дед Евдутий  (10.04.19 14:01): Выходя из самолёта - убедитесь в наличии трапа ! Ответить | С цитатой
Cahbe  (10.04.19 13:14): Что не так с нашим аэропортом? Давайте стадион построим в солёном, на пол ляма трибун. Ну просо потому что наш стадион каламойскаму пренадлежит и он на пускает на него или ещё какиенибудь бюракратические штукидрюки...
Аэропорт у нас есть, добавить терминалов не есть проблема. Ну это же не киоск который захотел поставил, захотел убрал.
Ответить | С цитатой
человек  (10.04.19 13:11): Гройсман: место нового аэропорта в Днепре должен определить раввин! Ответить | С цитатой
Меня не спрашивайте  (10.04.19 13:08): Я летал только один раз в 1981 году, помню, подали куриную ногу в перьях Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
уа  (10.04.19 12:38): ох и популизм..жители хотят бесплатный газ, зп 3000 баксов и на пенсию в 45) строить надо там, где решать специалисты, а не торгаши с озерки Ответить | С цитатой
Житель Победы  (10.04.19 11:56): А 200 млн. на аэропорт в Соленом бюджет уже перечислил или нет? И кому, если перечислил. Это главный вопрос. Все остальное не так сейчас важно. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Децентрализация - это возможность для каждого гражданина менять свою жизнь
Петр Порошенко.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте