Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
21:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Киев покупает в Днепре современные трамваи для Троещины

 Киев покупает в Днепре современные трамваи для Троещины

Трамвай производства Днепровской компании «Татра-Юг» успешно прошёл испытания в Украине и в Египте. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что совсем скоро трамваи днепровского производства начнут развозить киевлян.

Мэр Киева признал, что средства для таких трамваев понадобятся немалые. По словам градоначальника, трамваи будут ходить на Троещине.

Тендер на поставку 10 новых трамваев для Киева был объявлен 28 сентября 2018 года. По итогам тендера один трамвайный вагон модели К1М6 обойдется Киеву в 42 888 880 гривен. Согласно условиям тендера, 10 трамвайных вагонов от победителя тендера, Киев должен получить с 1 декабря 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Тролл  (10.04.19 21:45): Интересно, сколько еще раз нужно написать, что Татра-Юг это Одесская фирма. Это как про шкодовские автомобили собранные в Ужгороде говорить, что это автомобили известного украинского выробныка. И данная египетская модель высокопольная и с узким, очень узким, кузовом. И что-то цена чересчур высокая. Испытываемый в поза прошлом году в Днепродыме, а затем в апреле в Днепре, и ушедший к маю в Киев частично низкопольный но нормальной ширины трамвай стоил 1,2 млн. евро (примерно 38 млн. грн) Ответить | С цитатой
Элка  (10.04.19 10:54): В Днепре в первую очередь нужна замена почти всех трамвайных линий. 1 км в одну сторону стоит 17 млн грн, а так, как на Курчатова 30 млн грн.

Новый трамвай стоит не 2 млн $, а от 1.2 млн $.

На 1 маршруте надо заменить 14 км путей--это 8.5 млн $, и купить до 25 трамваев--это 30 млн $.
Вопрос : на какие шиши?
Ответить | С цитатой
гость  (09.04.19 15:30): Господа и дамы!

Меня тут попрекают призывами больше думать - говорят, Порошенко в своей компании призывал думать, поэтому думать категорически нельзя. Получается прям как в поговорке: на зло бабушке уши отморожу

Кому-то, возможно, действительно будет приятно ходить с ампутированными ушами, веря, что тем-самым сделал хуже (только кому?). Но я всё же верю, что большинство людей думают не по команде и принимают решения с умом, а не лишь бы напакостить кому-то (а на деле - себе)

Давайте подумаем почему трамваи уходят в Киев

Первое, что приходит в голову - потому, что Киев за них заплатил
А почему Киев за низ заплатил? - видимо, они ему нужны и у Киева есть на это деньги
Нам трамваи, вроде как, тоже были бы не лишними - тут мы от Киева не отличаемся. Остается только разобраться с тем, почему у Киева есть деньги за закупку трамваев, а у нас - нет

Смотрим на стоимость проезда в трамвае:
Днепр - 4 грн
Киев - 8 грн

Вы к поднятию цены в 2 раза только ради новых трамваев?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель Победы  (09.04.19 14:15): "Трамвай производства Днепровской компании «Татра-Юг» успешно прошёл испытания в Украине". А почему не в Днепропетровске? Слишком сложные условия? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Прохожий  (09.04.19 14:05): А для родного города покупают обноски Европы. Ответить | С цитатой
перфект Стрейнджер DP  (09.04.19 13:15): морда у него остро-несимпатичная... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте