Днепр » Новости города и региона
пн, 27 мая 2019
08:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.04.2019

Каменчанам снова ограничили поквартирное отключение от централизованного отопления

Каменчанам снова ограничили поквартирное отключение от централизованного отопления

Согласно постановлению, разработанному Министерством регионального развития, отключение потребителя от центрального отопления в индивидуальном порядке невозможно. Для отключения необходимо единогласное решение всех жильцов многоквартирного дома.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора КП «Теплосети» Сергей Понизов.

Он объяснил, почему в прошлом году был возможен переход на индивидуальное отопление поквартирно. По его словам, это было связано с внезапно возникшей глобальной городской проблемой, когда была озвучена информация о том, что местная ТЭЦ может не запуститься в работу. И чтобы не оставлять жителей города без отопления, на местном уровне было принято решение разрешать установку индивидуального отопления поквартирно.

На сегодняшний день, несмотря на окончание отопительного сезона, осуществить подобный переход уже невозможно, так как постановление Минрегионразвития не предполагает такие действия в частном порядке, а только всего многоквартирного дома в целом. Хотя еще в начале отопительного сезона 2018-2019 гг., когда местные власти ввели запрет на установку индивидуального отопления, аргументацией служило заполнение системы теплоносителем. Теперь же разрешения на переход поквартирно не выдаются и выдаваться не будут.

Единственное решение для потребителей центрального отопления – установка прибора учета тепловой энергии. Это в некоторой мере позволит снизить счета за отопление.

На данный момент возможность установки индивидуального отопления поквартирно предоставляется только жителям районов Соцгород и БАМ, так как уже известно, что в следующем отопительном сезоне ТЭЦ АО «ДнепрАзот» не сможет больше поставлять для них тепло.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Алекс  (05.04.19 13:48): "Хотя еще в начале отопительного сезона 2018-2019 гг., когда местные власти ввели запрет на установку индивидуального отопления, аргументацией служило заполнение системы теплоносителем."
Был временный запрет на отопительный сезон и где вообще писалось о полном запрете на электроотопление
Ответить | С цитатой
Иван  (05.04.19 13:44): Что хотят и творят. Сделали документы, купили электропанели и что теперь? Бардак *** в этом городе. Ответить | С цитатой
wikvik  (04.04.19 07:44): И что дальше делать тем кто установил отопление зимой оформили все документы и ждали остановки системы отопления 31.03 для отключения? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте