Днепр » Новости города и региона
вт, 25 июня 2019
12:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.04.2019

Как проходит реконструкция «сердца» Приднепровска

|«« «« »» »»|

Уже второй год продолжается реконструкция одной из главных улиц жилмассива Приднепровск, ул. Энергетиков, и площади перед ДК «Энергетик». Пока конца этим работам не видно…

Об этом сообщают в группе Urban Dnipro в соцсети.

«Работы начали еще в 2017-м году, - напоминают в группе. - Здесь должны появиться плитка на тротуарах и площади перед домом культуры «Энергетик», новое асфальтовое покрытие проезжей части, новые опоры освещения и фонтан. Длина улицы 410 метров. Ремонт должны закончить до конца 2019 года.

Смотря на то, что уже сделали, возникают неоднозначные чувства: замечательно, что взялись за такой удаленный и оторванный район Днепра (который де-факто является отдельным городом-сателлитом), который не видел ремонта со времен своего возникновения в середине прошлого века. Но, откровенно говоря, качественных изменений не произошло, ведь работы предусматривают обновление существующей инфраструктуры без ее качественного совершенствования».

Ремонт проводится за счет депутатских средств. В группе отмечают целый ряд его спорных моментов:

Очень узкие тротуары шириной в полтора метра, когда есть место их расширить;

Отсутствие безбарьерности - везде высокие бордюры;

Площадь перед ДК - сплошное поле из плитки (было асфальтовое поле). Такое пространство является мертвым, здесь нет ни озеленения, ни скамеек, на которых можно отдохнуть.

Из хорошего в группе отмечают, что тротуары находятся выше уровня земли - луж и грязи на них не будет. А также - очень симпатичные уличные фонари.

«Конечно, после ремонта станет лучше, но при более грамотном подходе качественные изменения могли бы быть намного больше», - резюмируют в группе.

Автор: Константин Шруб. Фото Urban Dnipro

Gorod.dp.ua на Facebook.


Немец.  (03.04.19 20:02): Только сегодня смотрел, так называемую реконструкцию. Вспомнил Таню Рычкову. За ее депутатские деньги проходит реконструкция. Объект брошен, 60% освоено.
Думаю такими темпами закончат к 2029 году.
Ответить | С цитатой
Антон  (03.04.19 14:39): Хосподе, провинция провинцией.
Шо ж там реконструировали?
Выглядит убого, особенно домишки , которые небось еще немцы строили.
Ответить | С цитатой
Приднепровцам  (03.04.19 11:58): 1) мусорный бак стоит на выходе из парка, и это лучше чем десяток мусорных урн по парку, за уборку которых нужно ещё кому-то платить. Нужны информационные таблички о культурном поведении и план местности.
2) скамейки нужно нарезать из отживших деревьев, и посадить молодые деревья на пустырях.
Ответить | С цитатой
Приднепровец  (03.04.19 09:24): Уже давно "сердце" Приднепровска 21 квартал!!! И лучше бы занялись парком напротив исполкома.Посмотрите сколько там гуляет людей. Хотя бы скамейки установили и баки для мусора. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
473
социальных работника бывших райсоветов перейдут в структуры городского совета Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте