Днепр » Новости города и региона
ср, 22 мая 2019
12:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

02.04.2019

На ул. Глинки строят остановки с нарушением норм

|«« «« »» »»|

Вместо того, чтобы становиться доступным центр Днепра «обрастает» новенькими бордюрами.

Целую неделю половина улицы Глинки была перекрыта строителями. В главном центральном транспортном узле оборудовали новые остановочные комплексы. А когда строители ушли с улицы оказалось, что стало не лучше, а хуже. По крайней мере для людей с ограниченными возможностями.

Дело в том, что старые бордюры рассыпались и люди могли их преодолеть, а на днях на их месте появились новые высокие бордюры, которые ни мама с коляской ни человек в инвалидной коляске преодолеть не могут. А ведь именно на ул Глинки прибывают и троллейбусы и автобусы большой вместимости, в которые входят «колясочники» и именно ими они и пользуются, чтобы добраться в центр.

Вот, что по этому поводу пишет в соцсети председатель БО «Океан добра» Ольга Волкова:

«Вчера, отметили вступление новых норм ДБН - ребята приехали на остановку в центр. Улица Глинки, разбитые бордюры, которые мы просили убрать совсем восстановлены на «радость» пожилым людям и людям с маленькими детьми. А проблемы людей с инвалидностью? А где вы видели людей с инвалидностью? Их нет и новые нормы ДБН никому не нужны», - возмущена активистка.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вот потому и дороги хреновые  (03.04.19 16:03): Были разрушены бордюры - плохо, сделали новый - плохо, да что Вам нужно-то?
Поставят пандус для колясочников.
Ответить | С цитатой
Да нет уж!  (03.04.19 13:38): Глинки обрастает новыми киосками, которые мешают и остановкам и идущим людям! Ответить | С цитатой
Мигьхе чаньпо  (02.04.19 19:10): нужно в местах, где двигаются инвалиды и люди с детскими колясками, сформировать из свежего асфальта переходы через бордюры Ответить | С цитатой
гость  (02.04.19 13:54): Как много вопросов...

1. Если вы столько бились-бились по вопросу разрушенных бордюров, а потом терпели пока на улице было строительство, то что, не могли поинтересоваться проектом реконструкции?

2. "Просили убрать бордюры"? ДБН В.2.3-5:2018, - тротуар должен быть отделен бордюром, а также находиться на высоте 15 см над уровнем проезжей части (пункт 5.3.6). Так вы за соблюдение ДБН или против?

3. Какие именно нормы и какого именно ДБН были нарушены?

4. Где на фото тот самый бордюр, который "мама с коляской преодолеть не может"?
Ответить | С цитатой
666  (02.04.19 13:22): Еще была лужайка, там спали наркоманы и резвились детишки. Светило солнышко и вонял мусор, что привлекало особенных ценителей, жаривших там какую то расчлененку. И вдруг случилось страшное. Родители в шоке. Несчастье разрушило идиллию. Мусор убрали и вообще построили дом. Несчастные колясочники теперь не знают, куда ездить за бутылками. Детишки не могут с удовольствием наблюдать писающего в лежачем положении дядю. Злочынна влада! Вернем радость людям и детство детям! Старые бордюры плохо, новые плохо, поставят пандусы-, они будут не такие, поставят те, что хотели- окадется, что вообще лучше было при сталине на деревянных костылях- экологически чисто и бордюры не помеха. Это Зе диагноз Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
13  (02.04.19 12:06): Властям нашего города законы не писаны. На остановках общественного транспорта, кроме киосков для продажи билетов, пост. Кабмина запрещено устанавливать любые киоски. А у нас в городе все остановки называются: "Шаурма", "Кава" и т.д. И вообще вся ул. Глинки сплошной караван-сарай. Барыги от власти превратили центр города в средство выколачивания денег. Наверное, в зарубежных командировках насмотрелись на подобное... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вася  (02.04.19 12:02): Те, кто умеет делать на совесть, уже давно в Польше и Германии. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мест на городских кладбищах хватит еще на 3 года
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте