Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
04:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине сейчас реконструируем почти 30 школьных стадионов

|«« «« »» »»|

Сейчас в регионе Днепропетровская ОГА реконструирует почти 30 школьных стадионов. Уже на финише осовременивание одного из них – около Синельниковской школы №7.

Теперь на месте заброшенного участка земли – настоящая спортивная база. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Воспитание здоровой нации – такую задачу ставит Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине возводим спорткомплексы, строим спортивные площадки, обновляем мини-футбольные поля и осовремениваем пришкольные стадионы. Один из таких стадионов появился около Синельниковской школы №7. Его реконструкция – на финише», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
Еще недавно пришкольный стадион был похож на пустырь. Он был в холмах и порос травой. В таких условиях у школьников проходили уроки физкультуры.
«Что и говорить, раньше заниматься было неудобно. Холмы, трава, пыль. Сейчас получили условия, соответствующие современным требованиям. У учащихся есть желание заниматься спортом. Дети могут выполнять все программные нормативы. Если мы идем в Европу, то, считаю, это уже европейский уровень», – рассказал учитель физкультуры Владимир Ходаковский.
По его словам, строителям удалось воплотить все задумки в полном объеме.

На стадионе обустроили два футбольных поля – большое и маленькое. Одно из них покрыто искусственной травой. Покрытие устойчиво к износу и играть на нем можно в любое время года.

Дополняют «спортивное ядро» – волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки, яма для прыжков в длину, воркаут-зона.

«Помню время, когда вместо беговой дорожки был насыпан щебень. А песок в яме для прыжков был ужасный. Сейчас наш стадион не узнать. Он стал намного лучше. Везде специальное покрытие. Я просто в восторге», – поделился впечатлениями девятиклассник Владислав Бересток.
Для болельщиков установили трибуну почти на 200 мест.

Последний штрих – две полосы препятствий: как только подрядчики завершат их монтировать, стадион будет окончательно готов к эксплуатации.

Ученики убеждены, такой стадион – не просто визитная карточка школы. Но и заявка на спортивные победы.

«Из года в год на городской спартакиаде занимаем призовые места. Теперь обязательно будем первыми», – говорят дети.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Елена  (29.03.19 15:39): Ну кто так пишет пресс релизы?! Вообще ничего нельзя понять. Как всегда описание процесса без начала и конца. 30 это много или мало или вообще ничто? Сколько всего в регионе школьных стадионов? Сколько из общего количества требует ремонтов? Сколько будет отремонтировано в этом году? Сколько планируется в следующем? Когда по планам администрации закрыть вопрос со школьными стадионами полностью? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте