Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
06:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В следующем году ТЭЦ «ДнепрАЗОТ» прекратит теплоснабжение Каменского

В следующем году ТЭЦ «ДнепрАЗОТ» прекратит теплоснабжение Каменского

Жителям микрорайонов БАМ и Соцгород Южного района Каменского нужно успеть перейти на электроотопление.

Еще в начале этого года АО «ДнепрАЗОТ» информировало Каменской городской совет о дестабилизации ситуации с поставками тепловой энергии потребителям Южного района города и возможном прекращении теплоснабжения. 22 марта предприятие окончательно сообщил о прекращении теплоснабжения в отопительный период 2019-2020 годов потребителей, которые подключены к сетям теплоснабжения от ТЭЦ АО «ДнепрАЗОТ». Городскому совету предложено решить вопрос внедрения альтернативных источников теплоснабжения для вышеупомянутых потребителей Южного района города Каменское, начиная с октября 2019 года.

Для решения этой проблемы исполнительными органами городского совета был заключен меморандумы с инвесторами, благодаря которыму планировалось строительство в Южном районе города 5 квартальных твердотопливных котельных. Но детальные технико-экономические расчеты, определенный реальный объем необходимой тепловой энергии потребителям, анализ магистральных сетей и инфраструктуры системы теплоснабжения показал, что проект строительства не является самоокупаемым. Его внедрение приведет к значительным убыткам инвестора, а главное не позволит существенно снизить стоимость услуг теплоснабжения для населения.

Поэтому было решено поставки тепловой энергии бюджетным учреждениям и общественным зданиям осуществлять за счет индивидуальных твердотопливных котельных. Отопление квартир в многоквартирных домах - за счет установки источников индивидуального отопления.

Это позволит обеспечить своевременное начало отопительного сезона и стабильное теплоснабжение школ, детских садов и учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. Жители многоквартирных домов, перейдя на систему электрического отопления, получат возможность значительно уменьшить размер оплаты за отопление свои помещений.

Социально незащищенным слоям населения установка электроотопления будет осуществляться за счет городского бюджета. Для упрощения процедуры установки электрического отопления другим категориям граждан, в настоящее время получающим централизованное теплоснабжение, городскими властями будет разработана и бесплатно передана владельцам соответствующая проектная документация по каждой квартире.

Для обеспечения стабильного электроснабжения в отопительный период, во избежание аварийных ситуаций в связи с увеличением нагрузки на электрические сети, в Южном районе города исполнительными органами городского совета выполнен текущий ремонт, переоснащение и усиление внутридомовых сетей электроснабжения в 82 жилых домах. Еще в 80 жилых домах такие работы выполнило АО «ДТЭК Днепровские электросети».

Для обеспечения процесса перехода на электрическое отопление многоквартирных домов, в Южном районе города с 8 апреля заработают два информационных центра, расположенных по адресам:

- улица Затишна, 3, Администрация Южного района, кабинет №110

- улица Дунайская, 51, УВК №42, кабинет №1.

Указанные центры будут действовать по принципу единого окна и максимально упростят процедуру установки электроотопления в квартирах. В центрах можно получить всю необходимую информацию и консультационную помощь.

До начала следующего отопительного периода 2019-2020 годов на первый взгляд еще достаточно времени, но предлагаем жителям микрорайонов БАМ и Соцгород Южного района, которые пользуются услугами центрального теплоснабжения от ТЭЦ «ДнепрАЗОТ», не ждать последнего дня, а обращаться в консультационные центры как можно раньше.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (02.04.19 07:31): 1. Последствия перевода на э/отопление:
- резкое повышение нагрузки на внутридомовые сети, вряд ли они имеют такой резерв мощности;
- резкое повышение нагрузки на квартальные трансформаторные подстанции;
Т.о., возможно что придется менять как проводку в домах, так и ТПС.
Выход - купить 2 ПАКу.
Для этого взять кредит в ***.
Но руководство города хочет решить сразу 2 проблемы - обеспечить тепло и снизить затраты. Не получится, ибо любой проект должен окупаться в течение разумного срока. Решите хотя бы проблему тепла.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мне непонятно  (29.03.19 15:17): А почему прекращает работу котельная? Где-то читала, что её передадут на баланс города. И что будет с ДнепрАзотом? Ответить | С цитатой
Кочегар  (29.03.19 09:50): Видится мне "Наш паровоз невперёд летит, в коммунне остановка-забастовка" Ответить | С цитатой
Аскет  (28.03.19 23:00): А если авария в морозы? Тогда чем греться? Пусть ставят за бюджетный счёт твёрдотопливно-газовый котёл(с паровым насосом(как вариант), для принудительной циркуляции воды в системе) с возможным сжиганием бытового сортированного мусора в каждый дом, а электро обогревателями и сейчас подогреваются. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Юрист  (28.03.19 13:43): Собирайте все счета, платежные документы затрат на электро отопление и в суд на городскую власть на возмещение. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фима  (28.03.19 13:40): Куда мы катимся? Кто поставит эл.отопление,а кто нет...Кто то будет его включать постоянно ,а кто иногда..Согласно действующих законов решить эту проблему должна городская властьи за счет горд.бюджета! Ответить | С цитатой
666  (28.03.19 13:09): Давно пора. Отключите и Днепр чем скорее, тем лучше Ответить | С цитатой
как страшно жить  (28.03.19 12:30): И теперь люди смогут:
- отапливать свои квартиры тогда, когда захотят. Начиать отопительный сезон по желанию и по желанию же его завершать;
- отапливать помещения до такой температуры, которую считают для себя комфортной. Включая отпление разных помещений до разной температуры;
- самостоятельно определять сумму в платежке за отопление.

Как люди будут жить в таких условиях?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Петрик  (28.03.19 12:25): очередная перемога времен гидности Ответить | С цитатой
ЗЫ  (28.03.19 11:23): СУГС блеать!!! СУГС!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте