Днепр » Новости города и региона
чт, 20 июня 2019
18:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

27.03.2019

В Днепре стартует ежегодная акция «Посади дерево – спаси город»

В Днепре стартует ежегодная акция «Посади дерево – спаси город»

Начался прием заявок на закупку и доставку деревьев.

Уже третий год подряд в Днепре проходит акция «Посади дерево – спаси город». Она родилась благодаря апрельскому снегопаду 2017 года, когда стихия поломала тысячи деревьев в нашем городе. Тогда инициатор акции Анна Кондракова и предложила горожанам вместо сломанных деревьев посадить во дворах молодые красивые деревца.

Люди откликнулись и Анна с помощниками (нашлись партнеры, которые согласились поддержать акцию) купили в питомнике то, что на тот момент можно было посадить в городских дворах. Конечно, питомники были не готовы к такой волне спроса и тогда посадили несколько сотен деревьев. На следующий год Анна уже понимала, что еще не все дворы озеленили так, как хотелось бы жителям, да и люди так ухаживали за молодыми саженцами, что хотелось озеленять город дальше. И в 2018 году жители сами посадили в своих дворах еще несколько сотен деревьев, а Анна и ее партнеры снова помогли им с закупкой и подвозом саженцев.

Волонтерский проект уже в третий раз объединяет жителей, которые готовы посадить саженцы и ухаживать за деревьями во дворах жилмассивов. Уже более 500 деревьев за 2017-2019 год было посажено участниками акции - простыми жителями города, которые хотят сделать Днепр зеленым.

После сбора заявок, в питомнике при поддержке спонсоров закупаются деревья и машинами развозятся по адресам заявителей, где дерево передается на попечение жителей-озеленителей.

«Посадить дерево не так уж и сложно и у горожан есть желание озеленять свои дворы. Но сложно просто так привезти довольно большое дерево (а тем более с комом земли) А мы помогаем сразу десяткам людей закупая и развозя им деревья», - делится Кондракова.

В этом году Анна решила не останавливаться и продолжает озеленять наш Днепр. Сегодня она снова объявила о приеме заявок для закупки деревьев. Ведь организаторы покупают и привозят деревья, а люди сами занимаются высадкой и уходом за молодыми деревцами. Деревья Анна находит самые разнообразные катальпы, ивы, рябины, клены и всегда старается прислушаться к пожеланиям жителей, что же им привезти, каким деревом они желают украсить свой двор.

«По опыту прошлых лет я помню, что радости - всегда больше. Что позитив - остается до следующей весны. И что на многие годы в сотнях дворов города останутся жить посаженные всеми нами деревья. Давайте сделаем это снова!» - призывает Анна Кондракова.

Чтобы стать участником акции «Посади дерево – спаси город!» и заполучить дерево в свой двор, достаточно присоединиться к одноименной группе в соцсети и заполнить заявку/

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


посадил я дерево  (27.03.19 18:15): Приехали *** обслуживающие придомовую территорию выскочили деревце трактором Ответить | С цитатой
Вера  (27.03.19 15:58): Отличная идея, спасибо Анне, загадочным спонсорам и городским властям, если они к этому причастны! Просто огромный респект, я обеими руками за, обязательно присоединюсь. Было бы неплохо этот проект и на придомовые клумбы распространить - кто хочет цветы во дворе посадить, помогать им с посадочными материалами. Как же было летом красиво в наших дворах в советское время, когда инициативные жильцы сажали под окнами клумбы! Ответить | С цитатой
Рыжысьор  (27.03.19 15:11): "Анна и ее партнеры" - ну прям название фильма для взрослых Ответить | С цитатой
Йося Гадский  (27.03.19 15:04): То есть, они пилят деревья в городе и продают, а мы должны новые сажать? Оригинальненько! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
250
гаражей, грубо нарушающих правила размещения, снесли в Днепре в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте