Днепр » Новости города и региона
вс, 16 июня 2019
22:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.03.2019

Водителя, который чуть не сбил пешеходов в Каменском, привлекли к ответственности

Водителя, который чуть не сбил пешеходов в Каменском, привлекли к ответственности

Как мы писали ранее, 5 марта автомобиль Daewoo на высокой скорости несся по проспекту Тараса Шевченко в Каменском, нарушая правила дорожного движения.

Как видно на записи, опубликованной компанией «Днепронет», автомобиль Daewoo, в котором находились водитель и пассажир, с нарушениями правил пересек аварийно-опасный перекресток проспектов Аношкина и Тараса Шевченко. После этого на высокой скорости по трамвайным рельсам продолжил движение по проспекту вниз, в сторону центральной площади. Объезжая «пробки» по рельсам, автомобиль чуть не сбил пешеходов, переходивших дорогу в районе коллегиума №16.

К счастью, девушка заметила мчавшего водителя и остановила парня, идущего рядом, который, видимо, не заметил авто, пишет 5692.

Как сообщили в Каменском отделе полиции, в отношении нарушителя, который 5 марта нарушил правила дорожного движения, а именно не предоставил преимущество в движении пешеходам, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, полицейские вынесли решение по ч.1 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения).

Нарушения, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, которые подтверждены фактическими данными, влекут наложение штрафа от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Hummer  (28.03.19 11:09): У чувака тросовый стартер на бампере)) Ответить | С цитатой
123  (26.03.19 16:44): А где Вы видите там переход? Зебры практически нету, знак стоит ЗА ней. Нарушения там нет. Ответить | С цитатой
Марсианин  (26.03.19 14:21): "Подрезал Прадо? Да, но притормаживать Прадо не заставил, а значит аварийной ситуации не было." Нарушил,обгон на перекрёстке запрещён...,в этой ситуации он создал опасную ситуацию для других участников движения Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
я знаю  (26.03.19 14:17): Виновен,лишить вод.удостоверения пожизненно !!! Ответить | С цитатой
Енот  (26.03.19 14:03): Водила Ланоса - му...ак. Но. Что мы видим на видео? Подрезал Прадо? Да, но притормаживать Прадо не заставил, а значит аварийной ситуации не было. Двигаться по трамвайные путям, расположенный на одном уровне с проезжей частью - разрешено.
А на пешеходном переходе тупо нет разметки - вытерта и её остатки едва видны. Да, есть знак, но его видимость и расположение под большим вопросом.
Вывод - наказывать таких ... нужно, но по закону.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
dsu  (26.03.19 14:00): а я-бы оспорил этих полицаев. Никакого нарушения и близко небыло. Пешеходы были отнють не на переходе, а перед ним. Водитель действовал согласно ПДД, а точнее объезжал пешеходов (при этом даже на встречный трамвайный путь не заехал) не создавая помех иным транспортным средствам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте