Днепр » Новости города и региона
пт, 19 апреля 2019
08:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

22.03.2019

Руководство мэрии Днепра встретилось с подростками, которые разрисовали «наркотическими» надписями памятник Полю

Руководство мэрии Днепра встретилось с подростками, которые разрисовали «наркотическими» надписями памятник Полю

22 марта в Днепровском городском совете руководство мэрии и Шевченковского отдела полиции встретилось с подростками, которые в начале марта обрисовали памятник Александру Полю рекламой наркотиков, и их родителями.


«Установлено, что ребята только наносили надписи, они не причастны к распространению психотропных веществ. Родители ни о чем не догадывались, для них это было настоящим шоком. Ребята сейчас активно сотрудничают со следствием. Скорее всего, им придется пройти исправительные работы. Родители решили компенсировать и восстановить элементы, которые были повреждены краской. Это будет хороший урок», - отметил один из заместителей городского головы Днепра Бориса Филатова.

По словам Михаила Лысенко, найти правонарушителей удалось, в частности, благодаря программе «Безопасный город», которую инициировал мэр Борис Филатов. В ее рамках в Днепре было установлено около 700 камер видеонаблюдения.



«Сотрудники полиции провели масштабную работу, просмотрели очень много видеоматериалов и с городских камер, и с камер частных предпринимателей. Все способствовали следствию. Нам удалось полностью отследить путь ребят. У нас есть четыре задокументированных факта нанесения ими надписей. Они - несовершеннолетние, поэтому просьба к обществу - отнестись с пониманием. Ребята полностью раскаялись. По этим материалам было решено составить административные протоколы по факту хулиганства и по факту плохого присмотра за ребенком», - сообщил начальник Шевченковского отделения полиции Днепровского отдела ГУНП в Днепропетровской области, полковник полиции Николай Ткаченко.

Как отметила мать одного из ребят, она не ожидала, что ее ребенок мог совершить такое правонарушение:

«У меня трое детей. Семья благополучная. 15 лет назад мы с мужем полностью отказались от алкоголя и табака, дети занимаются спортом. Сын готовится к ВНО. Мне очень стыдно, что я не уследила за ним. Сейчас мы сотрудничаем со следствием и просим прощения у всей общины за то, что совершил мой ребенок».

«Я прошу прощения у всех жителей города, у всего общества, я не досмотрела, не донесла своему ребенку, что можно делать, а чего нельзя делать. Нашей семье стыдно», - добавила мать второго парня.

Подростки признают свою вину и также просят прощения у жителей города. Говорят, что сами не могут понять, почему так поступили.

«Мы с другом гуляли по центру города. Зашли в магазин, и пришло в голову сделать что-то глупое. Мы не понимали последствий. Сейчас осознаем, что осквернили памятник, историю нашего города. Мне очень стыдно и перед родителями, и перед учителями, и перед руководством города, и вообще перед всем обществом. Извините», - сказал один из ребят.

Напомним, в ночь на 6 марта в центральной части Днепра появились надписи с рекламой Telegram-канала, через который распространяют психотропные вещества. Один из них был на памятнике первому почетному гражданину Екатеринослава Александру Полю. После этого случая Борис Филатов объявил вознаграждение в почти 100 тыс. грн за информацию, которая поможет установить личность злоумышленника. Впоследствии городской совет по инициативе мэра принял решение о создании муниципальных вознаграждений для горожан, которые будут помогать выявлять вандалов и наркоторговцев.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


*  (27.03.19 14:58): Мудло научись разговаривать без "Я бы обоссал твою могилку " Ответить | С цитатой
сергей  (27.03.19 08:43): Когда курнёшь немного дури-вся жизнь изменится,в натуре (35 сек)
https://youtu.be/cxgnRZi5Zj0
Ответить | С цитатой
почетный житель  (26.03.19 23:53): а я, предлагаю основателя Титушек-Титушку, сделать героем Украины! И назвать в его честь улицы страны. Он тоже еще юнак..Но зато какое возглавил движение!! Титушек!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
5255484  (26.03.19 23:33): Так пусть эти скоты - малолетние закрашивают стены по всему городу, родители их тоже помогают, ЗА СВОЙ СЧЕТ !!! а то придумали штрафовать владельцев магазинов и мафов , вот есть реальные преступники , пусть эти малолетние СУ КИ должны как минимум отработать хоз.часы если их нельзя привлечь за порчу фасадов города !!! прощать нельзя !!! они должны красить фасады , под присмотром полиции или нац.гвардии (гор.советовских) , нельзя так просто прощать !!! пусть т вари знают, что на них тоже управа найдется !!! и никаких прощений, только исправительные работы !! Ответить | С цитатой
dizel.85  (26.03.19 21:35): Я уже "100 лет" твержу, даже знакомым, у которых есть магазины, ларьки и которые продают баллончики с краской, что малолетним лицам нельзя их продавать. Можно даже законом, вплоть до уровня страны приравнять данные баллончики с краской к алкоголю и табаку. Ну хотя бы лицам до 18 лет не продавать их, и при продаже требовать паспорт. А нарушителей (тех, кто продает, хоть на базаре, хоть в магазине) оштрафовать. Ответить | С цитатой
2222  (26.03.19 15:21): Заставить, уродов, вместе с родителями отмыть от надписей весь город или хотябы район!!! А еще лучше покрасить все загаженые стены!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (26.03.19 13:52): читаешь и просто ржешь с этого балагана! В реальности - подростки дилеры, просто теперь они и лавэ отмаслали полицаям и в мэрию занесли, раз дело получило такую огласку! Мало того, теперь они еще и "барабаны"! В этом болоте все строиться по принципу: воруй, торгуй наркотой, проститутками, оружием - попался, заплати и дальше торгуй! Ответить | С цитатой
Да уж  (26.03.19 12:41): Не каждому заслуженному ветерану оказывается честь встречи с руководством мэрии! Ответить | С цитатой
Не затрешь!  (26.03.19 11:31): Сорокалетний (20.03.19 17:15): Ну так сколько раз всякие там градоначальники ВРАЛИ + сейчас предвыборная кампания, и надо пахарить на благо единого кто президент, чтобы он пять лет ещё дерибанил страну. Поэтому соврать успели, а вот довести такое "мелкое дело" до конца - да кому оно надо? тут брошюрки и карты с перспективами развития города на 2019-2021 гг разносят))
Сорокалетний (20.03.19 17:17): А вот если бы я расклеил обьявления - платил бы штраф, большой штраф, такой что штаны бы спали. А это же - несовершеннолетние ангелочки, с ними надо деликатно, чтобы психику их нежную ненароком не травмировать. А то не захотят исправлясся. Поэтому и наказание такое - пшик. Хотя, что взять с больного общества - если и автор новости называет этих недоростков "ребятами".
Ответить | С цитатой
Киперлурь  (26.03.19 11:30): ««Все окончилось грандиозным пшиком, как ранее и было сказано. Он писал, а я не знал, если бы знал, то .. »
Ну так это жэдетте. ну там типа психика несформированная, ещё путаются что такое хорошо что такое плохо) и типа дядечки взрослые (наркодилеры) мозги запудрили - ЗАСТАВИЛИ (!) рисовать. Вот их и пожалели. Потом не удивляет, откуда столько матёрых уголовников появляется и криминогенная обстановка (по реальной статистике) оказывается высокой (на уровне бедных стран Латинской Америки).
Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
185
незаконных киоска было убрано с улиц Днепра в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте