Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2019
21:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.03.2019

На украинских дорогах могут появиться шумовые полосы

На украинских дорогах могут появиться шумовые полосы

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) разработало проект изменения государственной строительной нормы (ГСН), которой предполагается на дорогах высшей категории (I-II) предусматривать устройство фрезерованных шумовых полос.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующие изменения разработаны в новых строительных нормах "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство", передает УНИАН.
"Шумовая разметка - это действительно недорогой и эффективный способ повышения безопасности движения и уменьшение количества авто, которые вовлекаются в дорожно-транспортные аварии. Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти жизнь. Поэтому при обновлении ГСН по дорогам общего пользования мы прописали целесообразность устройства таких полос на крупнейших трассах - дорогах I-II категории. Потому что безопасность людей - это самое главное", - написал он.
Парцхаладзе отметил, что впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов прошлого века и по принципу своего действия напоминают «лежачих полицейских».
«Они представляют собой искусственные неровности, которые в зависимости от назначения оборудуются вдоль или поперек дороги. Во время наезда на нее водитель автомобиля начинает чувствовать существенную вибрационную и шумовое воздействие, что, в свою очередь, способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью», - написал он.
Парцхаладзе отметил, что такие шумовые разметки кроме США также широко применяются в Германии, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и во многих из этих стран являются обязательными при проектировании новых дорог.
"Применение шумовых полос позволяет добиться значительного снижения уровня аварийности на дорогах как минимум в 2 раза. Мы также будем внедрять такие действенные европейские решения и практики повышения безопасности движения на трассах ", - добавил Парцхаладзе.

Метки: дороги
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Пасажир  (22.03.19 13:37): Во многих европейских странах это обычная брусчятка около 30 см и выгледет хорошо и асвальт не расползаеьса в стороны Ответить | С цитатой
Пасажир  (22.03.19 13:37): Во многих европейских странах это обычная брусчятка около 30 см и выгледет хорошо и асвальт не расползаеьса в стороны Ответить | С цитатой
Лариса  (22.03.19 13:31): гнать поганой метлой из Украины нужно этих грузинов, армян, москалей, евреёв и прочую шелynонь Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Про  (22.03.19 06:54): Сначала должны появиться сами Дороги! Например Никополь , Кривой Рог , Харьков - была!!! Прекрасная трасса , и упс , За 5 лет реформ , кошмар. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
11  (22.03.19 06:33): Снова этот Пахлавадзе.
Помним.Где как в Европе выделенные улицы для велодвижения, отдельно общественного транспорта, отдельно пешеходов?это Вы обещали давно.
Когда сделают зеленые тоннели над трамваями как в Европе, которые Вы нам задвигаете.
Ну и про эти шумовые полосы теперь.
Это уже третий анонс.ждем.
Идеи хороши, мы поддерживаем и верим!)
Ответить | С цитатой
днепр  (21.03.19 22:09): и помойму чиновники у нас иноплонетяни, или что то сними не так. Ответить | С цитатой
днепр  (21.03.19 22:05): а зачем нам шумовые полосы у нас шумлвые дороги есть. Ответить | С цитатой
Санта  (21.03.19 21:52): Дорог нет, но есть шумовые полосы.
Маразм крепчал...
Ответить | С цитатой
Александр  (21.03.19 21:26): Боюсь, что большиснтву автомобилистов не шумовые полосы нужны, а лишение прав :(
Если они не ценят свою жизнь и не пристёгиваюстся - безопаснее их просто убрать с дороги. А остальным уже шумовые полосы проектировать, так, на всякий случай
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (21.03.19 21:13): Критины, как это всё надоело! Зачем из людей делать идиотов? Сделайте хоть что-то полезное, но при этом не воруте! Ублюдки! Полосы, гиперлуп, мост, ещё что? Пенсионерам есть нечего! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Никаких зоопарков в Днепре не будет
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте