Днепр » Новости города и региона
сб, 25 мая 2019
00:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15.03.2019

Команда Airport Consulting Vienna представила мэру Днепра результаты оценки площадок для нового аэропорта

Команда Airport Consulting Vienna представила мэру Днепра результаты оценки площадок для нового аэропорта

В мэрии Днепра состоялось рабочее совещание, на котором авторитетная европейская компания Airport Consulting Vienna представила городскому голове Борису Филатова результаты сравнения 3-х вариантов строительства нового аэропорта. На встрече присутствовали представители группы DCH Александра Ярославского (от Международного аэропорта «Харьков» и управляющей компании) - потенциального частного инвестора проекта.

Как известно, в конце прошлого года Борис Филатов и Александр Ярославский обсудили проект строительства нового аэропорта в Днепре, после чего было принято решение привлечь независимых зарубежных специалистов для профессиональной оценки возможных сценариев. Группа DCH выделила для этого финансирование.

Команда Airport Consulting Vienna начала исследования в январе текущего года. Эксперты рассмотрели 3 варианта размещения будущего аэропорта Днепра: действующий аэропорт в городской черте и 2 площадки, где строительство надо начинать «с нуля» – часть аэродрома «Камянка» возле города и территория возле пос. Соленое между Днепром и Запорожьем.

Юрий Рубанов, представитель Airport Consulting Vienna, сообщил, что во всех 3-х случаях рекомендованная длина взлетно-посадочной полосы составляет 3200 м из расчета на обслуживание 4 млн. пассажиров в год. Метеорологические условия не отличаются. «Из 3-х вариантов ни одно из мест не имеет преимуществ по метеоусловиям и вообще проблема метеоусловий решается установкой системой посадки в аэропорту. Есть система посадки, которые позволяют производить посадку и при нулевой видимости,» - сказал эксперт.

Прогнозный пассажиропоток в долгосрочной перспективе будет формироваться населением Днепра, Днепропетровской области, части Полтавской, Кировоградской и Запорожской областей. Что касается сравнительного анализа площадок, то, согласно экспертной оценке, Airport Consulting Vienna наименее подходящим вариантом является пос. Соленое. Здесь самая сложная ситуация с созданием инфраструктуры – с точки зрения, подъездных путей для пассажиров и доставки топлива для самолетов, подвода коммуникаций, отсутствия персонала и др. А главное, существование аэропорта в Соленом возможно при условии закрытия активно развивающегося за деньги местной громады аэропорта в Запорожье.

Экономически наиболее выгоден вариант перестройки действующего «Международного аэропорта «Днепр». «Новый аэропорт на базе действующего обошелся бы в 214,3 млн. евро, и построить его можно за 2 года. При этом, не только не прекращая прием и отправку рейсов, но и привлекая новые авиакомпании в расчете на перспективу. Тогда как освоение площадок в «чистом поле» потребует минимум 400 млн. евро и займет более 5 лет», - сказал Юрий Рубанов.

Сравнительная оценка вариантов строительства нового аэропорта в Днепре:

Сравнительная оценка вариантов строительства нового аэропорта в Днепре

Информация Airport Consulting Vienna

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Игорь Маковцев рассказал, как будут повышать стоимость проезда в маршрутках Днепра (144)

•  Строительство днепровского метрополитена «буксует»? (99)

•  Михаил Лысенко: новые трамваи в Днепре будут тогда, когда мы отремонтируем все рельсы (83)

•  Суд вынес приговор водителю, сбившему в Днепре пешехода-нарушителя (64)

•  В ДТП на Малиновского в Днепре погибла супружеская пара и 11-летний ребенок: подробности (57)

•  Невыгодная привычка: курильщикам придется платить за сигареты больше 100 гривен (53)

•  Коломойский планирует провести в Украине ближайшие пять лет (46)

•  Михаил Лысенко: «20 трамвайных вагонов в Германии. Статус – куплено!» (43)

•  В ДТП на Малиновского в Днепре погибла семья с ребенком: задержан главный подозреваемый (38)

•  В Днепре водителя, сбившего насмерть человека на пешеходном переходе, наказали условно (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте