Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 марта 2019
04:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.03.2019

В Минсоцполитики рассказали украинцам, что делать с неиспользованной субсидией

В Минсоцполитики рассказали украинцам, что делать с неиспользованной субсидией

Министерство социальной политики Украины разъяснило украинцам порядок действий с субсидией на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), которая осталась неиспользованной благодаря разумному потреблению энергоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, если по состоянию на март на счетах у получателей субсидии есть неиспользованные субсидии, так называемая переплата, то украинцы имеют право платить меньше - ровно на сумму неиспользованной государственной помощи, передает УНИАН.

"Если домохозяйство экономило или получило субсидию "задним числом" за те месяцы, когда оплата коммунальных счетов происходила собственными деньгами, оно вправе требовать уменьшенной за февраль платежки на сумму неиспользованной жилищной субсидии", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что если на счетах есть большая переплата, домохозяйство может рассчитывать на эти средства также и в апреле.

В частности, пресс-служба министерства пояснила, что, к примеру, по состоянию на март в личном кабинете субсидианта высвечивается неиспользованная субсидия на сумму 1500 грн, при этом домохозяйство использовало в феврале газа на сумму 1000 грн. В таком случае, это домохозяйство имеет право требовать перерасчета платежки за февраль, где по закону должна стоять сумма к оплате "ноль". При этом остаток в размере 500 грн переходит на апрель, и если семья использовала в марте газа на 1000 грн, то в апреле ей остается доплатить всего 500 грн.

"Субсидия, которую такое домохозяйство получило наличными в марте и получит в апреле, благодаря разумному потреблению энергоресурсов и наличии на счете у поставщика услуги неиспользованной помощи, может быть использована на усмотрение семьи", - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте