Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
09:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.03.2019

Петиция о легализации медицинского каннабиса в Украине набрала необходимые 25 тыс. подписей

Петиция о легализации медицинского каннабиса в Украине набрала необходимые 25 тыс. подписей

Петиция с требованием легализовать медицинский каннабис набрала на сайте Верховной Рады Украины необходимые для начала ее рассмотрения 25 тыс. подписей.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт парламента.

Согласно соответствующей странице петиции относительно законодательного урегулирования доступа к препаратам с каннабисом для науки и медицины, петиция набрала необходимые 25 000 голосов меньше чем за полтора месяца. По словам авторов петиции, сегодня в Украине более двух миллионов граждан лишены доступа к эффективному лечению, среди которых более 20 тыс. детей с эпилепсией, сотни тысяч онкобольных, более 100 тыс. паллиативных пациентов, десятки тысяч ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством.

Подписанты требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабисом при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных форм склероза и др.

Парламентариев призвали путем изменения законодательства создать надлежащие условия для полноценного применения конопли в медицинской и научной деятельности, в том числе с целью разработки, клинических исследований, государственной регистрации действенных лекарственных средств или протоколов лечения, предусматривающих использование продуктов с содержанием каннабиноидов.

Кроме того депутатов призывают позволить больным покупать, хранить и перевозить продукты с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.

Среди авторов петиции много пациентских общественных организаций.

Напомним, по данным Минздрава Украины, в США во время лечения глаукомы для снижения внутреннего глазного давления применяют медицинский каннабис.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что нужно поддержать легализацию применения медицинского каннабиса в научных целях и медицине.

Метки: петиции
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


н-да  (13.03.19 11:26): Наркобизнес и собрал необх. количество голосов. А "оправдать" эту акцию можно ссылками на все мыслимые и немыслимые изречения, опыты, гипотезы, ... . Главное поболе мудренных фраз и плача. Ответить | С цитатой
Василиса  (13.03.19 11:03): Я тоже за. Ответить | С цитатой
ага  (13.03.19 10:47): А никто не заметил в списке болезней герпес?! Герпес у 80% населения Украины. Травка при герпесе помогает?! :)) Ответить | С цитатой
ас  (13.03.19 09:57): в этом вопросе согласен с министром, но ... исключительно в научных целях ))) Ответить | С цитатой
Zlodey  (13.03.19 09:29): Давно пора легализовать! Ответить | С цитатой
василий  (13.03.19 09:22): Марш за свободу марихуаны в Днепре прошлой осенью -35 сек
https://youtu.be/cxgnRZi5Zj0
Ответить | С цитатой
Калькулятор  (13.03.19 07:42): Сразу говорю, недалеким людям которые не знают, допустим, чем отличается очищенная МЕДИЦИНСКАЯ марихуанна от обычного "чих пых", лучше вообще ничего не пишит ...

Вот реально будете выглядеть умнее ... и не дай Бог вам когда нибудь с этим столкнуться ...
Ответить | С цитатой
Сектор Газа  (13.03.19 07:40): Марш наркоманов.. Ответить | С цитатой
Mihail  (13.03.19 06:13): Молодцы! "Верной" дорогой идёте, не товарищи!!! Ответить | С цитатой
Петрик  (12.03.19 23:08): я только за. как иначе воспринимать действительность в этой стране. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте