Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
23:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Только не сковородку: что украинцы покупают в подарок на 8 Марта

Только не сковородку: что украинцы покупают в подарок на 8 Марта

В пятницу страна отметит Международный женский день — мужчины уже сбиваются с ног в поисках подарка.

Чем именно украинцы в этот день будут радовать своих женщин и во сколько обойдутся подарки, выяснили "Сегодня".


Как отмечают в маркетплейсе Prom.ua, с каждым годом народ на 8 Марта все меньше дарит сковородки, предпочитая удивлять женщин товарами для красоты (см. инфографику).

"В тренде — здоровый образ жизни, поэтому на смену кухонной технике пришли товары для красоты и здоровья, а также спортивные гаджеты", — рассказала нам глава маркетинга портала Татьяна Жицкая.
Она отмечает, что за год количество запросов на фитнес-браслеты и плойки выросло на 10—20%, а на косметику и вовсе на 400%! Растущий спрос на уход за собой подтверждают и специалисты площадки для продажи авторских изделий Crafta.ua:
"Перед 8 Марта заказы на косметику выросли в два раза. Покупают наборы со скрабами, мылом, увлажняющим пралине для душа и бомбочками для ванны с цветами по цене от 150 грн".
Популярность нынче набирают и медведи из роз (средняя стоимость — 500—600 грн), подарочные наборы сладостей (300—400 грн), маски для сна (60—80 грн) и сувенирные подушки с надписями (200—300 грн). При этом мужчины тратятся к женскому дню в два раза больше, чем сами женщины, отмечают в Prom.ua. Если у первых в предпраздничный период средний чек онлайн-покупки — 570 грн, то у вторых — 324 грн.

Ручная работа

По данным Crafta.ua, перед женским днем больше половины заказов приходится на украшения ручной работы. В этом году особо востребованы броши, расшитые камнями и бисером в виде птиц и насекомых по цене около 450 грн. В фаворе также украшения из ценных пород дерева в сочетании с цветной ювелирной смолой. Пара сережек стоит 250—1800 грн, а кольцо — около 300 грн.
"Украшения из ювелирной смолы пользуются успехом среди украинок уже много лет. Но в этом году прозрачные изделия с цветами уступают по популярности тем, где смола сочетается с деревом. Для создания сережек берут деревянный брусок из венге или палисандра, помещают его в форму и заливают ювелирной смолой. Выглядит это так, словно дерево впаяно в цветное стекло", — поясняет руководитель Crafta.ua Ольга Костюк.

Цветы с доставкой

Народ готов тратиться и на доставку подарков — в основном курьеров просят отвезти цветы и сладости. По данным сервиса заказа услуг Kabanchik.ua, в среднем услуга обходится в 100—150 грн. При этом если на День влюбленных чаще всего отправляли розы, то к 8 Марта заказывают доставку лилий, крокусов и тюльпанов. Но наиболее популярный вариант — комнатные растения (нарциссы, крокусы или орхидеи).

Мини, макси, лодочки и комбинезоны

К празднику украинки старательно подбирают наряды — аналитики сервиса Shafa.ua отмечают, что в этом году в тренде очень короткие платья.
"Но как альтернативу мини некоторые выбирают максимально длинные — по щиколотку или в пол", — добавляют эксперты.
Такой праздничный наряд в среднем стоит 300 грн. В топе поисковых запросов перед 8 Марта оказались и комбинезоны. В среднем комбинезоны покупают за 280 грн, предпочитая, чтобы они были сшиты из полиэстера или хлопковой ткани.

А вот красивую и удобную весеннюю обувку дамочки разметают с прилавков даже охотней, чем в преддверии Нового года.

"Чаще всего ищут туфли. Самый распространенный выбор — классические лодочки на среднем каблуке (высотой до 9 см). Покупают их в среднем за 320 грн", — рассказала нам специалист по коммуникациям Shafa.ua Мария Григорьева.
При этом не забывают украинки и о повседневном луке, просматривая в интернете варианты кроссовок и легинсов.
"И, как всегда, весной покупают женские сумки, платья и легкие куртки", — отмечает глава маркетинга Prom.ua Татьяна Жицкая.

Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (07.03.19 22:45): Женщина уже думает: "Пусть скажет свое поздравление деньгами! Цветы и
конфеты даже не обсуждаются - это обязательное приложение."
Ответить | С цитатой
гость  (07.03.19 22:12): "В тренде — здоровый образ жизни, поэтому на смену кухонной технике пришли товары для красоты и здоровья, а также спортивные гаджеты"

Уж если чем-то обосновывать скорее всего несвязанные корреляции, то снижение покупки товаров для кухни скорее связано скорее с тем, что всё меньшее кол-во женщин умеют готовить.

Это имеет хоть какой-то намек на логику, поскольку штампованную на заводе скоровороду заменить скрабом вряд ли выйдет независимо от того, какой это супер-экологичный и hand-made скраб. Ну не жарятся колтеты на скрабе.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (07.03.19 20:57): Я жене и любовнице дарю подарки только из секс-шопа..они довольны.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте