Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
02:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Злоумышленники чуть не украли железную дорогу, ведущую в аэропорт Днепра

Злоумышленники чуть не украли железную дорогу, ведущую в аэропорт Днепра

В Днепре среди бела дня чуть не украли железную дорогу в аэропорт. Злоумышленника задержали. Что интересно, судебное заседание на котором решался вопрос об аресте изъятого у вора имущества, проходило в закрытом режиме.

23 февраля, примерно в 16 часов в полицию Днепропетровского района сообщили, что за пределами города неизвестный на черных жигулях ворует металлические конструкции железной дороги, которая ведет в аэропорт Днепра. Полиция приехала на место преступления и задержала злоумышленника. При осмотре салона автомобиля полицейские нашли 23 металлических прокладки и несколько мешков с костылями. Костыль — это специальный крепеж, которым рельсы прикрепляются к шпалам.

Обычно все судебные заседания проходят в открытом режиме, если это только не касается несовершеннолетних, половой неприкосновенности и некоторых других моментов, связанных с личной жизнью, безопасностью участников процесса или охраняемой законом тайной. Следственный судья Днепропетровского районного суда Александр Бойко провел заседание об аресте изъятого у вора имущества в закрытом режиме, чтобы не разгласить сведения досудебного расследования, которые являются «охраняемой законом тайной».

Железная дорога, ведущая в аэропорт Днепра техническая, по ней не возят пассажиров, а изредка доставляют в аэропорт топливо в цистернах со станции Встречной. В черте города эта железнодорожная ветка проходит по оживленному району Тополя, вдоль Запорожского шоссе.

Полиция открыла уголовное производство по банальной статье – кража. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит всего-навсего штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов, или общественные работы от 80 до 240 часов, или арест до 6 месяцев, или лишение свободы до трех лет.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин 1  (05.03.19 22:08): Два года назад рельсами доставляли топливо в аэропорт военным. А год назад сами железнодорожники демонтировали часть путей, причём выглядело это так, наче приказало руководство подзаработать на металле. Часть путей разобрали в хлам, а теперь нашли козла отпущения, повесят на него все без разбору. Жаль что у нас такое правосудие. Ответить | С цитатой
111  (04.03.19 17:37): Что такое металлические прокладки? )) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
не местный  (04.03.19 17:06): А я то думал он решил все ж/д полотно на своих жигулях вывести... Ответить | С цитатой
Иван  (04.03.19 14:28): По этим рельсам около 10 лет НИЧЕГО не ездит, плюс в добавок - от города до АВИАТОРСКОГО пару лет назад рельсы уже украли... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте