Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
18:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Литмузее покажут живописную женскую прихоть

В Литмузее покажут живописную женскую прихоть

6-го марта в музее Днепра «Литературное Приднепровье» (пр. Яворницкого, 64) откроется новая выставка живописи.

Как сообщили Городскому сайту в музее «Литературное Приднепровье», выставка живописи женщин «Живописна примха» («Живописная прихоть») в Днепре уже стала традиционной. Она проходит ежегодно на весенних выставочных площадках нашего города по программе Art-women Clab, инициаторы этой выставки - Галина Шевцова и Николай Хандогий.

Участники выставки - 13 женщин-художниц из Днепра, а также специальный гость выставки – литовско-украинская художница Номеда Чюрлёните.

Номеда Чюрлёните родилась в Вильнюсе и является наследницей известного литовского рода Чюрлениса. После окончания школы переехала в Лондон, где училась в Вестминстерском колледже. В Лондоне была участником электронной крауд -формации NBAW (Новое поколение альтернативных художников). Участвовала в организации Portobello Film Festival в Лондоне. В Лондоне вышла замуж за жителя украинского города Коломыя и переехала на постоянное место жительства в этот город.

На своих полотнах Номеда с помощью художественных средств отображает потери, страдания и печаль. Но каждая картина призывает к доброте, ведь без нее, по словам автора, жизнь темна и полна насилия. Чтобы достичь желаемого эффекта, художница накладывает несколько слоев. Работает акриловыми красками на холсте. Каждая картина Номеды действует прежде всего на уровне чувств и не требует пояснений.

Номеда написала серию работ о женщинах, и эта ее выставка путешествует по Европе. Основной мотив работ – беззащитность женщины в этом мире. Ее женщины с холстов словно спрашивают: «Что происходит, куда мы собираемся, кто будет защищать нас?».

«Я стараюсь показать женщин красивыми, достойными и самодостаточными, - говорит Номеда об этой серии работ. - Показ сильных, активных женщин - это мой способ оспаривать буйство нашего времени и бороться с потерей контроля, которую испытывают многие женщины. Живопись женщин в различных ситуациях - это моя метафора их бытия. Сначала я начинаю рисовать очень абстрактно, а позже получаю детали. Иногда я рисую снова и снова, слой за слоем, чтобы получить большую выразительность».
Работы автора неоднократно экспонировались в художественных центрах Ивано-Франковска, Коломыи, Киева, Вильнюса и Лондона.

Презентация выставки: 6 марта, 17:00. Выставка продлится с 6 марта по 1 апреля.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте