Днепр » Новости города и региона
чт, 20 июня 2019
03:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

28.02.2019

Областную больницу «Соленый лиман» и семь домов Новотроицкого отапливает альтернативная котельная

|«« «« »» »»|

Тепло, экономно и надежно. В селе Новотроицкое работает котельная на пеллетах. Она «греет» областную больницу «Соленый лиман» и семь жилых домов.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Переход на альтернативную энергетику – задача Президента Украины Петра Порошенко. Именно поэтому активно строим на Днепропетровсщине современные котельные на пеллетах. Они – экологичные и экономные. Одна из таких котельных – в селе Новотроицком Новомосковского района», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Котельную в Новотроицком возвели «с нуля» за счет инвестора, не потратив ни одной бюджетной копейки. Ее мощность – 4МВт. Тепло она генерирует с пеллет, которые делают из подсолнечной лузги.

«В ней – три котла. Два работают одновременно, еще один – резервный. Его запускают, когда надо почистить один из основных котлов», – объясняет мастер Алексей Лысенко.
Котельная полностью автоматизирована. За работой наблюдает только один оператор.
«Когда говоришь о твердом топливе, то люди думают, что его нужно подбрасывать в котлы лопатой. На самом деле, все очень просто – нужно лишь нажимать на кнопки в определенной последовательности и следить за датчиками. Система работает сама», – говорит оператор котельной Надежда Дмитренко.
Современная котельная отапливает семь жилых домов рядом и все корпуса областной больницы «Соленый лиман». А еще она греет необходимые для медицинских процедур лечебные грязи.
«Целебные грязи – это то, за чем в «Соленый лиман» направляются люди со всей Днепропетровщины. Ранее возникала такая ситуация: человек приезжает на лечение грязями, а нам нечем их нагреть – исчерпали лимиты на газ. После запуска альтернативной котельной проблема исчезла – мы энергонезависимые», – делится исполняющий обязанности главного врача областной больницы «Соленый лиман» Игорь Чабаненко.
Сейчас в области работают более ста современных твердотопливных котельных.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
13
новых солнечных электростанций заработали в Днепропетровской области в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте