Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
00:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

10-летняя Ульяна Шевченко может окончательно потерять слух, если в ближайшее время не установит мощный слуховой аппарат!

10-летняя Ульяна Шевченко может окончательно потерять слух, если в ближайшее время не установит мощный слуховой аппарат!

С фотографии на нас смотрит симпатичная рассудительная девочка. Это Ульяна Шевченко. У неё двухсторонняя нейросенсорная тугоухость. Из-за устаревшего слухового аппарата девочка практически ничего не слышит. Если не установить новый слуховой аппарат, ребёнок может остаться глухим на всю жизнь.

Девочка родилась абсолютно здоровой и развивалась как все детки ее возраста. Но в 1,5 года Ульяна перестала говорить. Веселая и жизнерадостная малышка не слышала голосов мамы и папы, не откликалась на зов, начала замыкаться в себе. Заподозрив неладное, родители обратились к специалистам. Проведённые обследования и тесты выявили у Ульяны двухстороннюю нейросенсорную тугоухость.

«Для меня весь мир рухнул в один момент, - вспоминает Екатерина, мама Ульяны. - мы не могли поверить, что наш ребёнок не будет слышать и были готовы бороться за слух дочери любой ценой».
Но вердикт врачей был однозначен: услышать мир Ульяна может только в слуховых аппаратах. Первый аппарат Ульяне поставили в 2,5 года, благодаря ему девочка научилась говорить, у неё появились друзья, она пошла в школу. Когда пришло время его менять, государство выдало Ульяне бесплатно новый. Но, к сожалению, он абсолютно не подошёл девочке. В нём Ульяна не слышит ничего, кроме постоянных шумов. Чтобы ребёнок мог нормально учиться и общаться со сверстниками, нужен новый мощный слуховой аппарат фирмы “OTIKON”, который ставить нужно на оба ушка. Стоимость такого аппарата около 80 000 гривен. Это цена за Ульянину способность слышать, за возможность остаться в мире звуков и жить полноценной жизнью. Сумма огромная для родителей Ульяны, которые обращаются к нам за помощью. Мы искренне верим, что все вместе мы сможем подарить девочке мир без глухоты и совсем скоро Ульяна сможет слышать как раньше и жить нормальной жизнью.

Наша цель собрать 77 680 гривен на слуховой аппарат OTIKON RIA2 PRO mini BTE WL 85 для Ульяны Шевченко.

Поддержать девочку можно по ссылке: http://248.dp.ua/ru/projects/view?id=627


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте