Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
09:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре протестовали против меха

|«« «« »» »»|

На Всеукраинскую акцию «Знімай хутро назавжди!» вышло около сотни горожан.

Недавно в Верховной Раде появился законопроект, который запрещает работу звероферм в Украине с 2025 года. Чтобы заручиться поддержкой украинцев и призвать парламент как можно быстрее проголосовать за профильный законопроект, активисты организовали кампанию «ХутроOFF». В рамках этой кампании в 10 крупных городах страны – Киеве, Харькове, Львове, Одесе и других, пошла акция «Знімай хутро назавжди!».

В Днепре соорганизаторами мероприятия выступили активисты UAnimals, совместно с «Клубом социального развития» и благотворительным фондом «Право на жизнь». Провели акцию 24 февраля возле Французской карусели на Европейской площади.

«Этой акцией мы преследуем три цели. Первая – призываем людей отказаться от натурального меха и тем самым спасти сотни животных от смерти. Вторая – обращаемся к парламентариям с призывом поддержать законопроект №10019, который предусматривает запрет производства меха в Украине и для этого сегодня собираем подписи. Третья – хотим призывать дизайнеров и магазины отказаться от использования и продажи натурального меха», - говорит соорганизатор акции, основатель «Клуба социального развития» Локи фон Дорн.
Для того, чтобы привлечь людей к проблеме убийства животных активисты и зоозащитники вышли на площадь с плакатами. Благодаря микрофону и огромным колонкам, все присутствующие на площади узнали о том, каким негуманным способом убивают животных, о вреде для экологии и для людей, который несет производство меха на территории Украины.

«Животных специально раскармливают, чтобы шкура растянулась и меха было больше. Зверей убивают с помощью электротока или в газовых камерах. На меховых фермах в большом количестве используют антибиотики, алюминий, хлор и тяжелые металлы. Все это идет в грунт из которого выводится столетиями. Эти компоненты приводят к тяжелым заболеваниям людей, которые живут рядом», - говорит Локи фон Дорн.
Участники акции периодически скандировали «Мех - кровавое жлобство» и «Украина – гуманная страна». Каждый желающий мог поделиться своим рассказом, как он пришел к отказу от меха, а заодно ношения кожи и употребления мясных продуктов – среди активистов, пришедших на митинг, было много вегетарианцев. Помимо людей, в митинге «принимали» участие и животные.
«Это полярная лиса Марселин. Она живет у меня дома. Я выкупила ее со зверофермы несколько лет назад, и таким образом спасла. Потому что там кроме того, как стать частью чьей-то шубы или шапки у нее не было другого выхода. Сейчас Марселин живет в специально оборудованной комнате, у нее есть игрушки, мы регулярно с ней гуляем. Я против того, чтобы в Украине плодили животных, чтобы их потом жестко убивать и продавать на мех под лозунгом, что это модно и прекрасно. На самом деле это отвратительно и жестоко», - говорит Лилия Демиденко.
К примеру, чтобы сделать шубу длинной до колена и размера S, необходимо 17 таких лисиц, как Марселин, 60 соболей, 200 белок или 20 бобров.
«Я сторонник того, что животных должны быть в своей натуральной экосистеме. Считаю, что переубедить людей можно только своим примером и показать, что без меха можно обойтись. Раньше изделия из кожи или меха не были для меня чем-то странным. Но в один момент понял, что у животные также из плоти и крови, они живут, радуются и у нас нет права совершать над ними насилие, поэтому очень хочу, чтобы депутаты поддержали законопроект и запретили производство меха в Украине», - говорит Михаил Товстоус.
В процессе акции к активистам, которые целенаправленно пришли высказать свое мнение, подключались обычные горожане, которые просто гуляли по городу. Они заинтересованно останавливались, чтобы послушать, о чем говорят и некоторые из них охотно брали в руки плакаты, чтобы поддержать зоозащитников.

Активисты приготовили для всех желающих небольшую сценку, где был показан процесс «охоты» модницы за «мехом». Она ловила зверят, сдирала с них шкурку и, надев ее на себя, делала селфи для социальных сетей. В роли пушистых зверьков выступили маленькие дети. Таким образом, организаторы хотели показать, насколько жестоко убивают животных и все ради бессмысленной цели, чтобы выглядеть более статусно и круто. После этого для присутствующих выступила группа «Кімната Гретхен».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Марина  (25.02.19 18:15): А у многих барышень-митингующих воротники из меха. Это как, привычные двойные стандарты? Ответить | С цитатой
местный  (25.02.19 10:47): Лучше бы мусор в городе убрали, хоть пару пакетов.
Или собачек из приютов городских домой забрали.
Вечный идиотский спор как и веганов с мясоедами...
А сама акция не о чем! Кто ходил в вмехах и коже, тот и будет ходить! А если запретят в Украине зверофермы, это просто минус по прибыли и по рабочим местам. Итиоты млин...
Ответить | С цитатой
петя  (25.02.19 10:32): Посмотри в глаза своему завтраку, обеду и ужину. Плюс глянь в глаза бутерброду с колбасой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ксения  (25.02.19 10:20): Ну так не носите мех, зачем это навязывать окружающим? И мясо не ешьте, это ваши личные проблемы. Всю жизнь мечтала, чтобы какие-то озабоченные навязывали мне что, как и из чего одевать. Взяли моду все акции копировать, к месту, не к месту - главное "акция". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Точно  (25.02.19 09:57): Одевайте на себя пакет с МакДональдса, как честный мент в Нашей раше , дёшево и сердито:-) У нас в Украине просто продают меховые изделия, ферм где выращивают пушистых нет ! Так что спите спокойно защитники х-вы! Вы лучше грязный секрет запретите ввозить в Украину Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гость  (24.02.19 22:49): ИДИОТИЗМ!!! В стране других проблем нет??? Ответить | С цитатой
ровный  (24.02.19 22:25): ну да, мех это зло!
бройте дамы свои шмоньки - весна уже близко ))
Ответить | С цитатой
Андрей  (24.02.19 21:54): тю)) ну так пусть голые и босые в мороз ходят. Кожу из которой их обувь ведь тоже с животных содрана. А синтетическая одежонка разлагается как полиэтилени прочая химия. Безмозглые дуры. При чем тут мода?? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
СвР (24.02.19 18:54): Закусывать надо! Ответить | С цитатой
пессимист  (24.02.19 18:46): Надеюсь перед акцией активисты плотно закусили мясными закусками, на овощах бороться за права животных будет сложно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте