Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
10:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В днепровской школе №89 открыли буккроссинг

|«« «« »» »»|

Все больше школ, детсадов и больниц в разных городах и селах Днепропетровщины – с буккроссингами. Яркими модерновыми полочками, стилизованными под английское слово «READ».

Современные мини-библиотеки обустраивает Днепропетровская облгосадминистрация. Сейчас в регионе их уже более 60. Очередные 300 новых книг передали и днепровской школе №89.
«Больше двух лет назад ввели традицию – открывать буккроссинги в медицинских, учебных и других государственных учреждениях региона. Важно, чтобы дети приучались к чтению с детства. А еще – прикасались к «живой» книге, а не только к «холодному» гаджету. От того, сколько ребенок читает, зависит его правописание и речь, а в будущем – интеллект и образованность», – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.
Стильные книжные полки в форме английского слова «READ» появились и в днепровской школе №89. Там буккроссинг открыли в коридоре начальной школы.
«Очень рады, что благодаря облгосадминистрации у нас открыли такой замечательный буккроссинг. Наконец у детей появилась прекрасная возможность общаться с книгами. Это очень важно в наше время информационных технологий, когда дети чуть ли не с рождения держат в руках гаджеты. Ведь книги – это вечное», – сказала директор школы Виктория Калугина.
Книги малышам передала Днепропетровская облгосадминистрация. В целом – 300 экземпляров детской литературы.

С просьбой открыть в школе буккроссинг в Днепропетровскую ОГА обратились родители.

«Детям не хватало книг. Буккроссинг в школе – это очень удобно. Не надо специально идти в библиотеку. Можно просто достать с полки интересную книгу, почитать на перемене или взять домой. Взамен принести свою, – рассказала мать ученицы Дина Пашко. – Давно наблюдаю в Фейсбуке, какие красивые полки появляются в опорных сельских школах по всей области. Все – благодаря ДнепрОГА. Даже не мечтала, что такую ​​красоту можно организовать и в обычной городской школе. Однако обратилась – и нам помогли».
Больше всего дети обрадовалась книгам о животных и путешествия.
«Обожаю читать, особенно – о животных и путешествиях. С книгами узнаю о мире, – поделилась ученица 1-го класса Леся Пашко. – Хорошо, когда кто-то привозит много таких интересных книг. Будем читать всем классом!»
Теперь изучать английский будет интереснее. Прочитанное можно обсудить с друзьями
«Люблю рассматривать в книгах рисунки, но больше всего – читать. Интересно, когда там динозавры, животные, а еще – английские буквы, – сказал первоклассник Тимофей Плашенко. – Книги могут научить чему-то хорошему других людей и даже меня».
На полках – любимые сказки. Детям привезли литературу на любой вкус
«Открытие в нашей школе буккросинга – чрезвычайное событие. Первоклашкам привезли настоящий клад, – подчеркнула учитель украинского языка и литературы Оксана Булгакина. – Лично для меня книга – это храм. Каждую перемену будем приходить сюда почитать. Книги очень интересные, красивые, яркие. Дети тянутся взять их в руки. В Интернете такого не сделаешь, не прикоснешься к книге, а с буккроссингом у детей есть такая ​​возможность».
С книгами дети развиваются, учатся фантазировать, а еще – имеют хорошие примеры для подражания, добавила Дина Пашко.

Буккроссинг, прежде всего, – это обмен литературой. Взял с полки книгу – принес из дома другую.

В целом Днепропетровская облгосадминистрация передала уже в буккроссинги региона более 30 тыс книг.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ничего у вас не получится  (22.02.19 09:48): Читал и буду читать со своими детьми Чуковского, Михалкова, Маршака, Агнию Барто, русские народные сказки. Ответить | С цитатой
Елена  (21.02.19 17:00): Буккроссинг, который я видела, не отличался хорошим набором книг. Там были какие-то технические инструкции и старые школьные учебники. Хлам одним словом. Не понимаю идею такого чтения. Есть же библиотеки, где кто-то следит за книгами и их потоком. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте