Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 марта 2019
09:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.02.2019

В Днепре разрабатывают электронные карты для больных диабетом

В Днепре разрабатывают электронные карты для больных диабетом

Браслеты с QR-кодом и электронные карты предлагают больным диабетом.

Чтобы сделать жизнь с диабетом более комфортной пациентам предлагают участие в программе, которая предполагает создание электронной карты пациента. Своебразным маркером этой программы стал браслет с QR-кодом, в котором и «вшиты» все данные о пациенте (что он болен диабетом, ФИО, основной диагноз, аллергические реакции, 2 номера телефонов родственников, электронная медкарта пациента).

«Только в нашей больнице есть специализированная реанимация для пациентов в диабетической коме. Благодаря этому браслету медики могут сразу определить, что это пациент с диабетом и его надо везти в горбольницу №9, - говорит врач-офтальмолог горбольницы №9 Сергей Кривогуз. – А сейчас, если скорая приехала на вызов и не поступило информации, что пациент болен диабетом, его возят по всем реанимациям города, даже не предполагая как ему оказать помощь, пока не привезут к нам».

Сейчас смартфон есть у каждого и любой человек, увидев, что другому плохо и есть спецбраслет, может понять что с ним и как действовать дальше, делится инициатор программы, руководитель благотворительного фонда Маргарита Гарбуз. Так работают браслеты для больных эпилепсией в Испании. Почему бы не перенять такую практику и не дополнить браслет электронной картой пациента, решила Маргарита.

Пациент сам заполняет свою электронную карту, внося все данные, которые сочтет нужным – анализы, обследование, назначенные препараты и прочее, что касается его основного и сопутствующих заболеваний.

«Мы надеемся наша инициатива станет полезной для всех, ведь в программе уже участвуют 104 человека и каждый месяц ей интересуются 20-35 человек. Наш благотворительный фонд помогает и взрослым и детям с диабетом, вот недавно заказали партию таких браслетов для детской руки», - говорит Маргарита Гарбуз.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте