Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 марта 2019
20:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.02.2019

Хирургический корпус Центра им. Руднева в Днепре открыл новые возможности для лечения малышей

|«« «« »» »»|

«Умное» здание, оборудованное по последнему слову техники. Без барьеров, а значит, доступное для всех без исключения пациентов. Операционные – с уникальным для Украины медицинским оборудованием. Условия в палатах – как в комфортном отеле. Бассейн и реабилитационный зал – с современным оснащением.

Такие условия для лечения и развития малышей – в лучшей в Украине детской хирургии Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре. Ее «с нуля» построила Днепропетровская облгосадминистрация. Об этом рассказал руководитель региона Валентин Резниченко.
«Теперь доступ к лучшим мировым стандартам в лечении имеют и маленькие пациенты из Днепропетровщины. Это – результат децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко. Благодаря реформе значительные средства остаются в местных бюджетах, что позволяет строить новые, сверхсовременные клиники и реконструировать по последнему слову техники уже существующие», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
В новом здании детской хирургии продумано все до мелочей, чтобы любой пациент или посетитель не чувствовал никаких ограничений. На входе – подъемники. Внутри – отдельные палаты для особенных малышей. Душевые – с перилами. Специальным подъемником оснащен и бассейн.

Здание хирургии, как говорят сами медики, «умное». Крыша – с подогревом, для таяния снега. Никакие сосульки посетителям не грозят. Внутри – автоматическая вентиляция, электронный контроль климата и влажности воздуха.

«У нас работают лучшие специалисты – их искали по всей Украине. «Вооруженные» сверхсовременным, уникальным для Украины медицинским оборудованием, они могут творить чудеса, – сказал и.о. главного врача Центра матери и ребенка им. Руднева Игорь Македонский. – Так, наркозно-дыхательные аппараты позволяют оперировать новорожденных весом от 400 грамм».
У медиков – уникальный для детской клиники японский ангиограф. Он открывает огромные возможности для кардио- и нейрохирургии, лечения заболеваний сосудов у детей. А еще – минимизирует продолжительность операции.
«Благодаря ангиографу у нас есть так называемая «гибридная» операционная, – подчеркнул кардиохирург Дмитрий Косенко. – Например, во время операции на сердце через проколы, в случае возникновения каких-то осложнений, можно быстро трансформировать оборудование в обычную операционную».
В палатах обстановка максимально приближена к домашней. Каждая палата – для одного пациента и его мамы. «Веселый» дизайн палат, туалетов и душевых. Раскрашенные рисунками стены в коридорах.
«Моего месячного Тимурчика прооперировали три дня назад. Надеюсь, все будет хорошо. Операция на почке прошла, на мой взгляд, на самом высоком уровне, – поделилась жительница Донецкой области Евгения Одинокова. – Условия здесь очень хорошие, мы довольны. Но все равно хочется скорее домой».
Одна из «изюминок» клиники – реабилитационный центр. С бассейном и кабинетами лечебной физкультуры. В них – современное сложное оборудование. Все – для восстановления малышей после операций. А еще там проходят реабилитацию дети с родовыми травмами и ДЦП.
«У моего трехмесячного Александра – повышенный тонус мышц. Нам назначили плавание в бассейне. Вот, делаем здесь лечебную физкультуру. Только вторая неделя пошла – а уже есть результаты, – сказала Мария Шелкоплясова. – Меня здесь все впечатляет, условия – идеальные, отношение врачей – замечательное. И бассейна такого нигде не видела. Мы очень довольны!».
Среди необычного реабилитационного инвентаря – кабина в виде паука. Пациента фиксируют в нужном положении. Таким образом разгружаются конечности, позвоночник. А еще – ребенок учится ходить. Такое оборудование – настоящая находка для физического развития детей с ДЦП. Еще один реабилитационный прибор – мотомед. Он – для разработки конечностей.

Самое удивительное – интерактивное устройство тимоко. «Компьютерная» обезьянка на экране выполняет определенные движения, а пациент повторяет за ней. Это воспитывает концентрацию внимания, сосредоточенность, четкость движений. Тимоко – для реабилитации детей с аутизмом.

«Созданная нами детская хирургия в Центре матери и ребенка им. Руднева – клиника с уникальными возможностями, в которой воплотили последние достижения техники и медицины. Сегодня больница – лучшая в Украине. Такую оценку дал Президент Украины Петр Порошенко во время ее посещения в конце 2018-го. Реализуем в регионе задачи главы государства – обеспечить доступ к качественной медицине всем без исключения жителям, независимо от того, проживают они в городе или отдаленном селе», – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.
Одновременно хирургическое отделение может принять около ста маленьких пациентов.

Метки: больницы
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


человек  (18.02.19 17:51): Все это, конечно, отлично и замечательно. Только вот всем ли по карману? На этот счет одолевают смутные сомнения... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте