Днепр » Новости города и региона
ср, 26 июня 2019
14:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15.02.2019

Новости градсовета Днепра: строить новое, не забывая о старом

|«« «« »» »»|

15 февраля в Днепре прошел очередной архитектурно-градостроительный совет, на котором рассмотрели 4 знаковых проекта.

Игорь Саенко представил предпроектный расчет двухсекционного 12-этажного здания по ул. Янтарной, 75. Работа единодушно была одобрена градсоветом.

Самая оживленная полемика развернулась вокруг проекта Василия Корчагина. Он представил проект возвращения исторического облика двум соседним зданиям 1912-13 годов постройки по пр. Яворницкого, 65 и ул. Короленко, 1. Бывшие Дом Бабушкина и Дом Сухотинского были очень серьезно повреждены в годы войны и в процессе реконструкции 1950-х годов практически потеряли первоначальный облик. Его теперь и предлагается воссоздать.

Самыми же масштабными стали два проекта студии «АрхОбраз». Ее руководитель Алексей Образцов сначала поразил грандиозностью 23-этажного комплекса из двух строений по ул. Ульянова, 9-11 – это между пр. Поля и «Днепр-Ареной».

А потом удивил комплексным проектом застройки территории между парком Богдана Хмельницкого и балкой Долгой. Здесь предполагают разместить четыре квартала из таун-хаусов и жилых домов в 4-8 этажей.

А подробней об этих проектах Городской сайт расскажет уже в понедельник.

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.


БРЕД!!!  (18.02.19 08:17): Вот Вы вообще вдумываетесь? Кто будет, что строить? Экономика в ****, транши разворовываются, долг растет. Люди массово валят из страны, миллионами. А тут впаривают будем строить, такого не бывает, Вы не в состоянии сохранить надлежащим образом, то что уже построено. Все уже видели ремонт фасадов, Курчатова. Нового моста и дорог. Больше вопросов нет... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Alex Sandlers  (17.02.19 14:24): Необходимо строить многоэтажные парковки, и чем скорее - тем лучше. Особенно в центральной части города. Иначе все свободные земельные участки, а это очень лакомые куски для частных застройщиков, уйдут, а парковаться малолитражному транспорту в центре будет негде. И строить перехватывающие парковки невдалеке от центра. И новые многоэтажные парковки в спальных районах - ведь там полно владельцев машин, не имеющих ни гаража, ни определённого парковочного места. На площадке площадью 2200 м² можно спокойно разместить 400-450 автомобилей, при этом не закапываясь в землю, что очень важно для Днепра с его геологией. Парковки можно строить над трамвайными и жд путями, над дорогами и тд.
Без многоэтажных отдельных локальных парковок вид у города, даже выстроенного в самой инновационной архитектуре, не будет являться одним из определяющих факторов "крутизны", а про удобства для граждан и гостей города можно и не говорить.
Ответить | С цитатой
сергей  (16.02.19 10:11): Нужен ещё крематорий городу, хоронить негде, мэр обещал (25 сек)
https://youtu.be/I2B_5oBC95s
Ответить | С цитатой
Стоик  (16.02.19 09:24): Хорошо сказано! Строить новое, не забывать и сохранить части истории города, в котором мы живем. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
vasia  (15.02.19 20:09): Не забывая о старом? Лучше бы забыли, иначе уничтожат. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте