Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
20:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В области первая смерть от кори

В области первая смерть от кори

47-летняя женщина умерла от кори.

Эпидемия кори набирает обороты и в Днепропетровской области зафиксирован первый летальный случай от осложнений кори. Жертвой болезни стала 47-летняя женщина, которая слишком поздно обратилась за медицинской помощью, сообщила заместитель директора ГУ «Днепропетровский областной лабораторный центр МЗ Украины» Валентина Резвых.

«В 2019 году в Украине продолжается эпидемический подъем заболеваемости корью. По оперативным данным Центра общественного здоровья МЗ Украины по состоянию на 1 февраля 2019 в стране корью заболело 15095 человек - 6364 взрослых и 8731 детей», - информирует Резвых.

Несмотря на то, что эпидемия длится уже второй год, до сих пор в области не было летальных случаев от заболевания кори. По Украине статистика печальнее - в 2019 году от осложнений кори умерли уже 7 человек, среди них 2 ребенка и 5 взрослых.

С начала 2019 года корью в Украине заболели более 15 тыс. человек. За предыдущий 2018 год в Украине зарегистрировано 54481 случай, среди них: 20204 взрослых и 34277 детей. От осложнений кори умерли 16 человек.

Единственная профилактика кори – вакцинация. Ее бесплатно делают в амбулаториях всем детям, медикам, студентам, а также тем, кто контактировал с больным корью.

Gorod.dp.ua на Facebook.


6532  (13.02.19 06:37): Говорите не за что супрун под ж.. дать ? Ответить | С цитатой
Петрик  (12.02.19 19:00): как. бл/ть, в 21 веке можно умирать от кори!?!? это каменный век какой-то. Пусть Супрун нам про радянские мифы расскажет Ответить | С цитатой
болото  (12.02.19 18:58): 21 век, а у них корь, позор. Ответить | С цитатой
Алла-алиса  (12.02.19 18:21): А, если бы переболела в детстве, скорее всего, переболела бы легко. Потому корь относится к детским заболеванием, что болеют , преимущественно в детстве. Я в детстве болела корью, легко, как простудой. А брат был привит. Но в 18 лет заболел корью, да так, что чуть не умер. Взрослые очень трудно переносят детские заболевания. По мне лучще - переболеть в детстве. но у каждого должен быть свой выбор. Ответить | С цитатой
гость  (12.02.19 18:03): а врачи, которые не боятся говорить то, что есть, акцентируют внимание, что:
- сейчас болеют корью больше взрослые люди, в то время как ранее болели дети;
- заболевают ПРИВИТЫЕ. Среди погибших тоже достаточно привитых неоднократно;
- болеют медработники, которые (вероятно) всё же в курсе о прививках;
- болеют с более тяжелым течением;


Продолжайте рассказывать о пользе вакцинации.

Если вакцина не дает 100% иммунитета и человек всё равно может заболеть, - что это за вакцина и как вы планируете доказать её эффективность? И ответ - никак.

Сыворотки, вакцины, которые вырабатывают пожизненный иммунитет - это настоящие вакцины
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте