Днепр » Новости города и региона
вс, 16 июня 2019
23:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.02.2019

Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз посетила музей АТО в Днепре

|«« «« »» »»|

Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз посетила Днепр. Руководитель ведомства побывала в днепровском Музее АТО. Она познакомилась с историей его создания, пересмотрела внешнюю и внутреннюю экспозиции.

Ирина Фриз – руководитель новообразованного Министерства по делам ветеранов Украины. Впервые руководительница ведомства посетила Днепр. Пришла и в первый в Украине днепровский Музей АТО.

Внешняя экспозиция «Дорогами Донбасса» переносит посетителей в горячие точки войны на Востоке. Внутренняя – посвящена гражданскому подвигу жителей Днепропетровщины. Здесь – о волонтерах, медиках, донорах, военных капелланах. Зал памяти погибших защитников, кинозал, где транслируется фильм о войне на Донбассе. Показ – на четыре стены.

«Этот музей – фундамент, который хранит память о наших Героях, о наших воинах. Это то, что укрепляет нашу нацию, позволяет двигаться дальше, защищать государство», – сказала министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз.

«Именно Музей АТО и Аллея памяти показывают, что чувствуем мы, днепряне. Ведь Днепр стал форпостом и сдержал российскую агрессию. Наибольшее количество воинов ушли в зону боевых действий именно из нашей области. Мирное небо – заслуга защитников», – сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Министр также посетила Аллею памяти возле Днепропетровской ОГА и почтила погибших бойцов. Аллею памяти в Днепре создали в 2017 году.

Gorod.dp.ua на Facebook.


. . .  (12.02.19 14:40): как можно министром по делам ветеранов делать того,кто и понятия не имеет о поствоенном синдроме и псих нагрузке прошедших боевые действия??!!,позор руководству "государства" тогда министр финансов должен быть фермером-по вашей логике,а Минфин обязан возглавить социолог-психолог,чтоб люди не паниковали ниже уже некуда,а они всё падают и падают Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хм  (12.02.19 13:28): А она что воевала? Министром по делам ветеранов должен быть военный который прошел войну, или несколько, испытал всё на себе. Продавщица, она и в Африке продавщица. Как любовница может и хороша, но как министр ...). Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днепре!
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте