Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
12:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В парке Днепра бегали влюбленные

|«« «« »» »»|

В забеге посвященному Дню влюбленных приняли участие более 100 человек.

В это воскресенье, 10 февраля, в парке им. Глобы прошел забег «Run For Love» приуроченный ко Дню влюбленных. В городе он проводится второй год подряд. Организатор мероприятия – беговой клуб «Старт Днипро» в рамках городской программы «Днепр – спортивная столица».
«Это наше уже традиционное мероприятие, дистанции не большие – от 3-х до 6 км, поэтому даже те, кто не имеет большого спортивного опыта, смогут легко преодолеть дистанцию. Это не просто соревнования, это прежде всего мероприятие ради удовольствия, возможность прекрасно провести выходной и отметить предстоящий праздник не банальным способом», - сказала президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова.
Преодолевать дистанции можно было как в паре, так и индивидуально. Для участия необходимо было хорошее настроение, силы и возможность бежать, а также взнос от 350 до 500 грн. Возраст и пол значения не имели. Специально для влюбленных был организован квест, где пара должна была преодолеть полтора километра, по пути отгадывая ребусы и собирая сердечки.

В забеге приняли участие 40 пар и еще более 20 человек в индивидуальном «зачете». В парке собрались бегуны не только из Днепра, а и приехали из Харькова, Запорожья, Полтавы.

До начала мероприятия, пока монтировалась стартовая арка, бегуны разминались и наматывали круги по парку – и с маршрутом «знакомились» и заодно грелись, поскольку на улице было всего +1 градус тепла.

«Бегаю уже шесть лет. Очень нравится этот вид спорта. К нему меня приучили родители – они занимались легкой атлетикой. Решила поучаствовать, потому что люблю бег и люблю весело проводить время с друзьями-единомышленниками», - говорит 18-летняя Анастасия.
Девушка и ее пятеро друзей уже не впервые принимают участие в подобных мероприятиях. За плечами марафоны и забеги ко Дню святого Николая. На «Run For Love» Анастасия преодолевала 3 км. Болельщики в ожидании своих друзей и родных согревались танцами под музыку, а при появлении бегунов горячо их поддерживали криками одобрения и подбадривания.

Еще один участник «марафона» - Иван Кузьменко пришел вместе с семьей – женой Еленой и маленьким сыном. Родные пришли не болеть за бегуна, а вместе с ним преодолевать 3 км.

«Сделал жене подарок на День святого Валентина – парный забег. Наш сын еще не может побежать, но в коляске будет поддерживать. Считаю, что ребенок должен с рождения видеть, что нужно бегать, и что спорт – это очень полезно. Я не профессиональный спортсмен, но мне очень нравится бегать. На моем счету уже три марафона, два полумарафона, теперь вот хочу семью приучить к легкой атлетике», - говорит Иван Кузьменко. Его жена Елена только начинает бегать. Для нее это первое мероприятие.
«Особо никак не тренировалась, только с коляской постоянно бегаю, наматываю по несколько километров в день», -улыбается Елена Кузьменко.
В отличии от молодой мамы Елены, для 70-летней Людмилы Авраменко «Run For Love» - не первый. В минувшем году она также участвовала в забеге. Женщина старается не пропускать ни одного бегового мероприятия. В этот раз дистанцию в 3 км. она преодолевала вместе с мужем Александром. Он оказался чуть быстрее супруги и в паре финишировал первым.
«Если бы не больное бедро – пробежала бы быстрее. Сойти с дистанции не могла – иначе подвела бы мужа. Стараюсь бегать каждый день, поскольку спортом занимаюсь уже лет 50 и просто не могу иначе», - говорит Людмила Авраменко.
Все бегуны получили памятные медали – тем, кто бежал в паре выдали по половинке сердечка каждому, а тем, кто преодолевал дистанцию в одиночку – целое. Помимо «беговой» программы для всех желающих – болельщиков и спортсменов организовали спортивно-развлекательную программу – подготовили различные конкурсы с призами, экспресс-знакомства, восемь представителей городских спортивных сообществ – парни и девушки сыграли в игру «Кто сверху?», соревнуясь в эрудиции и талантах.

##: бег
Gorod.dp.ua на Facebook.


я  (11.02.19 12:39): Наконец то кто-то додумался, что бегать можно в парке, а не по проезжей части в центре города, и не нужно перекрывать движение, и создавать неудобство остальным, спасибо этому гению современности Ответить | С цитатой
Участник  (10.02.19 19:21): Злопыхатели. Попробуйте хоть раз. Это было отлично. Советую оторваться от пива и сигарет и приобщится хотя бы к бегу на месте. Всем хорошего вечера! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
666  (10.02.19 18:08): А бесплатно бегать без взноса они не могут что ли? В любое время и в любом удобном месте. Ах да, бег тут для галочки, зрители нужны Ответить | С цитатой
Рава  (10.02.19 17:55): цитирую: "парни и девушки сыграли в игру «Кто сверху?»"
в эту игру нужно играть в кустах))
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте