Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
23:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Суд «по приказу №29» об увольнениях в школах и садиках продолжится уже с новым судьей

Суд «по приказу №29» об увольнениях в школах и садиках продолжится уже с новым судьей

Сегодня апелляционный суд вернул дело «о приказе №29» в окружной административный суд.

«Есть проблема – нет проблемы», решили в гуманитарном департаменте горсовета и закончили дело о приказе №29 об оптимизации в школах, детсадах, музыкальных и художественных школах решением № 647, которое отменяет приказ №29. Просто взяли и отменили, так как оптимизация прошла успешно.

На такой ловкий ход горсовета административный суд отреагировал закрытием дела о приказе №29. То есть около 2 тысяч человек уволили, ориентируясь на приказ гумдепартамента, профсоюзы пошли отменять этот приказ в суд, а суд и чиновники просто закрыли дело. Конечно, профсоюзы подали апелляцию, которую сегодня и удовлетворила коллегия судей апелляционного суда.

«Когда мы выиграем суд и приказ признают незаконным, профсоюзы обратятся в горсовет с требованиями привести штатные расписания к первоначальным и тогда те 2 тысячи человек, которых уволили будут иметь первоочередное право прийти на свои сокращенные ранее должности», - делится инициатор дела Михаил Яценко.

Напомним, суд о признании незаконным приказа №29 департамента гуманитарной политики горсовета длится уже полгода. Когда аргументы и доказательства у гумдепартамента закончились, чиновники решили просто остановить действие приказа. Но этим решением невозможно вернуть в садики прачек, в музыкальные школы вахтеров, а в обычные школы гардеробщиц. Поэтому в деле, которое уже насчитывает 16 томов придется разобраться новому судье окружного апелляционного суда, который и примет решение о законности приказа №29.

«Напомню, мы просили признать приказ 29 противоправным и отменить определенные пункты. Признание противоправности и является той гарантией что работники департамента понесут ответственность за свое бездействие, а права педагогов будут восстановлены», - считает Яценко.

На сегодняшний день чиновники горсовета продолжают придерживаться выбранной стратегии, уверяя, что в приказе №29 об оптимизации речь об увольнениях не идет. А директора школ, садиков и школ эстетического развития сами решили уволить почти весь технический персонал от прачек до библиотекарей. Профсоюзы доказали в суде первой инстанции, что приказ №29 имеет прямое отношение к увольнениям, так как департамент согласовывал все увольнения.

«Мы надеемся, что находимся на завершающем этапе и вскоре назначенный в окружном административном суде судья рассмотрит дело и вынесет решение, которое позволит вернуть на работу сотни людей», - уверен Яценко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


однако..  (08.02.19 13:46): Интересно, а с каких пор прачек, вахтеров и гардеробщиц приравняли к педагогам? )) Ответить | С цитатой
Ла-ла-ла  (08.02.19 08:35): Да закройте их вообще эти школы и садики, это же пережиток клятих саветов. Ответить | С цитатой
Куховарка  (08.02.19 07:35): ПРИКАЗ № 1
Судей-адвокатов - на мыло!!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте