Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
19:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

05.02.2019

В этом году начнут строить новый аэропорт между Днепром и Запорожьем

В этом году начнут строить новый аэропорт между Днепром и Запорожьем

В этом году начнутся земельные работы по строительству взлетной полосы нового аэропорта «Приднепровье» на административной границе Днепропетровской и Запорожской областей возле поселка Соленое.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге.
«Вся подготовительная работа по строительству аэропорта в Соленом началась. В этом году мы надеемся начать земельные работы по подготовке взлетной полосы. В течение следующих двух лет мы должны завершить все работы», - сказал он.
Омелян отметил, что строительство нового аэропорта не повлияет на работу существующих аэропортов в Днепре и Запорожье.
«Самый лучший пример - город Киев. Здесь прекрасно уживаются аэропорты «Борисполь» и «Киев». Мы исходили из того, что вместо того, чтобы вкладывать отдельно деньги в аэропорт «Запорожье» и «Днепр», которые имеют ограничение городской застройки, лучше построить новый», - сказал министр.
Присутствовавший на брифинге руководитель Госагентства инфраструктурных проектов (Укринфрапроект) Николай Божко отметил, что строительство будет осуществляться на 240 га земель госзапаса, которые находятся на окраине Соленого.
«Так, как аэропорт «Борисполь». На окраине районного центра, который имеет государственную форму собственности. Там очень хорошие грунты и есть погодные преимущества против аэропорта в Днепре. Кроме того, там есть энергетические мощности, железная дорога, топливный терминал и близость к трассе Днепр-Запорожье», - сказал он.
Божко отметил, что в этом году на аэропорт выделено 200 млн грн, которые пойдут на проектные работы и начало строительства.
«Планируется осуществить работы по снятию почвы, так как там плодородная почва и, согласно экологическим законам, нельзя на ней строить», - добавил он.
Как сообщалось, 20 ноября прошлого года министр Омелян заявил, что новый аэропорт "Приднепровье" на админгранице Днепропетровской и Запорожской областей возле поселка Соленое может быть построен максимум через три года.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Днепр_2  (16.03.19 14:09): Все, специалисты проанализировали все исходные и определили что самым оптимальным является строительство нового а/п в Днепре:
https://gorod.dp.ua/news/157187
Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (09.02.19 21:14): Если б, как некоторые пишут, весь смысл строительства аэропорта был в "распиле бабла", то врядли бы этим проектом заинтересовались частные инвестора. Но так как в проекте есть частные инвестиции, то уверен, что те, кто их вливают, всё же, надеются на окупаемость, иначе они б этого не делали. Проект интересный, место удачное, спрос на авиаперевозки есть, почему б его не реализовать? Не понимаю противников, честно говоря... Или это по принципу тупо хаять всё, что строится после Майдана? Ответить | С цитатой
отакої  (09.02.19 19:16): : від ж / м Тополя або старого аеропорту до Солоного 30 км.
Великий регіональний хаб не тільки для наших двох областей, а ще й для Донецької, та частини Херсонської та Миколаївської областей, з можливістю надання експлуатаційних сервісів. Для авіакомпаній такий хаб краще, ніж міські аеропорти

Для мене краще проїхати 30 км. від дома та полетіти у любу країну світу, ніж дивитись на 10 рейсів в неділю до Турції та Ізраїлю у міському аєропорті, та їхати у той же Бориспіль, щоб злітати до Барселони чи Дубліна
Ответить | С цитатой
Надежда Исааковна  (08.02.19 19:50): А теперь хотелось бы поразмышлять по этому поводу.
1. Зимой ехать в такую даль, если заснежена дорога и будут заторы - нормально?
2.Маршрутное такси должно быть большое, чтобы люди с багажом смогли нормально в неё поместиться, а не как в банке со шпротами.
3.В аэропорт надо приехать на регистрацию (если международный рейс) за 2.5 - 3 часа. Прибавьте проезд до аэропорта. Сколько получится? В Европу столько же лететь, сколько ехать до аэропорта.
4. При прибытии ночью сколько будет стоить такси ( если будет возможность заказать по телефону)? Там будут крутиться водилы, но уже по другой цене.
И это не все "прелести" нового аэропорта. Но от того, что мы здесь пыжимся и возмущаемся - толку не будет. Как всегда нас ставят перед фактом и продавливают эту "стройку века". А нам остаётся только здесь устраивать полемику.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пархатый  (08.02.19 13:15): «Кроме того, там есть энергетические мощности, железная дорога, топливный терминал и близость к трассе Днепр-Запорожье»

Железная дорога возле Соленого ? Та ладно !
Наверное это та, которая возле Гиперлупа проходит.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель Победы  (08.02.19 11:31): Ну никак не успокоятся. То аэропорт в Соленом, то переименовали область в Сичеславскую. Делают что хотят, не считаясь с мнением народа.Скорее бы уже выборы. Это шанс для страны и людей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Имя любимое мое  (07.02.19 02:49): Понятное дело, что если строить новый аэропорт, то бабла можно спилить больше. 200 млн это ни о чем, на строительство и обустройство полосы в старом аэропорту ценник был 1 млрд. Поэтому это откровенный распил года. Надеюсь власть скоро поменяется и эти умники будут объяснять свое экономическое чудо следователю. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
тільки ХаБ з  (06.02.19 12:46): 2ма різнонаправленими злітними смугами має сенс будувати під Солоним. Наш регіон (Запоріжжя-Нікополь-КривийРіг-Кам'янське-Дніпро-Павлоград) має 5млн населення.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (06.02.19 12:13): как задолбало это наглое постмайдановское bidlo которое теперь сидит в министерских кабинетах и тупо ворует народные деньги! Всех министров с Гройсманом нужно посадить в не прорытый еще гиперлоп и запустить к чертям собачим на встречу с яхвой! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лекарь.  (06.02.19 10:09): Самое выгодное занятие для мафии во всём мире - это земляные работы!
Чего и сколько срезано, куда делся чернозём - поди разберись. Плюс это очень дорогие работы, не требующие ни ручного труда, ни особого интеллекта.
А через год будет другая власть и всё пойдёт по новой.
И будет очередной ГиперПук...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре маршрутки должны исчезнуть как класс
Владимир Омелян.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте